索 引 号: D4623-0901-2008-0001 分 类: 面向公民
责任部门: 发文日期: 2008-08-19 17:20:59
标 题: 公共服务(面向法人或其他组织的服务信息:设立税务登记及扣缴税款登记),纳税服务
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
公共服务(面向法人或其他组织的服务信息:设立税务登记及扣缴税款登记),纳税服务

主动公开 征管股   1、从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记。其他纳税人,除国家机关和个人外,应当自纳税义务发生之日起30日内,持有关证件向所在地主管税务机关申报办理税务登记。
   2
、负有扣缴税款义务的扣缴义务人应自扣缴义务发生之日起30日内,向其生产、经营所在地或纳税义务发生地办税服务厅申报办理扣缴税款登记。
中华人民共和国税收征收管理法及其实施细则。 公共服务(面向法人或其他组织的服务信息:设立税务登记及扣缴税款登记) 纳税服务   1、纳税人应按规定向其生产、经营所在地或纳税义务发生地办税服务厅申报办理税务登记,领取并填写相应的《税务登记表》、《房屋、土地、车船情况登记表》、《申报征收方式认定(变更)申请表》,同时选填《土地增值税项目登记表》、《个人独资企业和合伙企业个人所得税项目登记表》、《资源税项目登记表》、《企业所得税征收方式鉴定表》、《财务会计制度及核算软件备案报告表》,根据不同情况附送下列证件和资料:
   a)
工商营业执照或其他核准执业证件复印件;
   b)
有关文件、合同、章程、协议书复印件;
   c)
组织机构统一代码证书复印件;
      d)
法定代表人或负责人或业主的居民身份证、护照或其他合法证件的复印件;
   e)
有权机关出具的验资报告或评估报告复印件;
   f)
房屋、土地和车船的有关证件的复印件,包括房屋所有权(产权)证书、土地证书、《机动车行驶证》、《船籍证书》等。
   2
、负有扣缴税款义务的扣缴义务人应向其生产、经营所在地或纳税义务发生地办税服务厅申报办理扣缴税款登记,领取并填报《个人所得税扣缴税款登记表》或《扣缴义务人登记表》,附送下列证件和资料:
   a)
组织机构统一代码证书复印件;
   b)
扣缴单位法定代表(负责)人居民身份证、护照或其他合法证件的复印件。
  
对已申报办理税务登记的扣缴义务人,不需办理个人所得税扣缴税款登记证。
  

  1、受理
  
    办税服务厅受理纳税人填报的各类登记表和附送的资料并进行初审,重点审查证件、资料复印件的真实性。初审后视不同情况处理:
   a)
纳税人提交的证件和资料齐全且各类登记表的填写内容符合规定的,予以受理,并当场核发打印税务登记证件。如遇特殊情况不能当场核发打印税务登记证件的,则制作取件日期不超过3个工作日的《税务文书领取通知单》给纳税人。
   b)
纳税人提交的证件和资料不齐全或各类登记表的填写内容不符合规定的,当场通知其补正或重新填报。
   c)
纳税人提交的证件和资料明显有疑点的,先予受理,制作取件日期不超过5个工作日的《税务文书领取通知单》给纳税人,待核查后再核发打印税务登记证件。
   d)
属地分局认为需要进行核实的,必须在3个工作日内调查核实完毕。

      2、审查、核准
  
    按税收征管范围确定设立税务登记或扣缴税款登记户的属地分局,确定税款的收款国库和收入归属,并按税收征管范围确定税收管理员。税收管理员可以对设立登记或扣缴税款登记的纳税户进行实地调查,核对其填报的各类登记表内容的真实与否;核对填写其地理位置、街道门牌、征管方式、国税登记管理信息,按纳税人申请内容确定申报征收方式、隶属关系、经营管理行业及纳税人纳税类别。

    3、证照核发
  
1)下列情况核发税务登记证:
   a)
从事生产、经营并领取工商营业执照的纳税人;
   b)
从事生产、经营虽未办理工商营业执照,但经有关部门批准设立的纳税人。
  
2)下列情况核发临时税务登记证:
   a)
从事生产、经营的纳税人领取临时工商营业执照的;
   b)
有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人;
   c)
境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的。
  
3)对法律、行政法规规定负有扣缴个人所得税义务的单位或个人核发《个人所得税扣缴税款登记证》,对按规定已办理税务登记的纳税人不核发扣缴税款登记证,只在其税务登记证副本中登记扣缴税款事项。对临时发生扣缴义务的扣缴义务人,不发扣缴税款登记证。
资料齐全即时受理,5个工作日内办理完毕。   1)税务登记证(临时税务登记证)每套20元。其中:外框10元、正本内芯3元、副本内芯3元、副本封皮4元。
  
2)个人所得税扣缴税款登记证每套13元。其中:外框10元、内芯3元。
  
3)在20081231日前从事个体经营的下岗失业人员和高校毕业生可享受免收税务登记工本费。
县主管地税机关 县主管地税机关办税服务厅 县主管地税机关办税服务厅 常年公开 面向全社会 居民 农民 残疾人 妇女 老年人 下岗工人 0796—7728032
关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技