索 引 号: D46-xzfxxgknbb00-2019-0008 分 类: 乡镇政府信息公开年报
责任部门: 三湾乡 发文日期: 2019-11-22 08:55:53
标 题: 三湾乡2018年信息公开年度工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
三湾乡2018年信息公开年度工作报告


三湾乡2018年信息公开年度工作报告

根据《关于做好2018年度政务公开考评工作的通知》要求,我乡党委、政府高度重视,组织人员对政府信息公开工作进行了全面的自查。现将我乡政府信息公开工作的自查情况报告如下:       

一、基本概况   

2018年,我乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照县政府、县信息公开办的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,不断加大工作力度,力促政府信息公开工作提质提量,进一步提高了政府工作透明度和公信力,为保障公民、法人和其它组织依法获取政府信息,促进依法行政等方面提供了便利平台,逐渐成效。      

(一)加强组织领导。按照县政府有关文件精神成立了三湾乡政府信息公开工作领导小组,由乡长李海秀任组长,副乡长刘乐梅任副组长,其他班子成员为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办,由郭丽钦任办公室主任。若有人员变动,则及时调整政府信息公开工作领导小组组成人员,为信息公开工作提供了有力的组织保障。     

(二) 强化制度建设。针对当前存在的政府信息公开随意性大、保密审查工作不严等问题,2018年,我乡进一步规范了信息公开工作流程,明确规定对主动公开的政府信息必须经过拟稿、审核、公开等基本程序,依法申请公开必须经过申请、受理、公开、反馈、建档等相关程序,并切实做好政府信息保密审查工作,将政府信息公开保密审查程序贯穿于公文运转程序和信息发布程序全过程,以公开程序上的规范,保障工作制度的落实,从机制上保障实现“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。同时,在信息的填报格式和发布内容上,又提出了更高标准和要求,力求信息内容全面、完整、准确、权威和及时,确保政府信息公开平台发布信息的统一性、协调性、一致性和及时性。   

(三)进一步严格审查程序。按照“谁发布,谁负责,谁审查”、“事前审查,依法审查”的原则,我乡把政府信息的公开管理与保密管理有机结合起来,形成规范高效的政府信息公开与保密管理运行机制。成立了乡政府信息公开保密审查工作领导小组,负责指导全乡政府信息公开保密审查工作。相关主体责任单位成立了政府信息公开保密审查工作领导小组,制定了政府信息公开保密审查、登记制度,严格审查程序,全年没有发生泄密事件。   

(四) 实行办事公开制度。在不涉及党和国家机密的前提下推行“十公开”:即职责权限、办事程序、办事依据、办事时限、收费标准、办事结果、重要决策、廉政规定、监督办法、责任追究制度公开。    

   二、公开政府信息情况     

 我乡2018年主动公开信息76条。    

   三、依申请公开政府信息情况及行政复议、行政诉讼情况

全年未收到信息公开申请,没有因信息公开发生行政复议和行政诉讼情况。


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技