索 引 号: D46-xzfbmxxgknbb00-2021-0009 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县市场和质量监督管理局 发文日期: 2021-12-16 09:45:16
标 题: 永新县市场和质量监督管理局2018年信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县市场和质量监督管理局2018年信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制公布《永新县市场和质量监督管理局2018年信息公开工作年度报告》,报告由以下6部分组成,涉及数据统计时间为2018年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2018年,在县委、县政府的正确领导和市局的精心指导下,我局认真贯彻落实《条例》精神,坚持依法行政,扎实开展信息公开工作,及时将信息在单位网站、政府信息公告栏和公示栏上主动公开。

  (一)加强领导,分工明确。依据职责分工,我局继续发挥了信息公开工作领导小组作用,由办公室负责政务信息的收集、梳理、初审工作,信息中心负责网站维护、信息上传等工作,各基层分局和机关各股室负责信息报送工作,分管领导负责政务信息的审核把关工作,从而做到信息公开工作分工明确,各司其职;进一步完善信息公开各项制度,组织单位干部职工共同学习《政府信息公开条例》及信息公开有关文件精神,提高大家对信息公开的重视度及认知率。

  (二)落实责任,严格审查。我局明确了各基层分局和机关各股室的信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送工作,完善保密审查等程序。按照“涉密信息不公开、公开信息不涉密”的原则,进一步完善了信息发布审查制度,明确审核程序,由分管领导签字后方可发布。

  (三)明确事项,逐项完善。我局通过县政府门户网站信息发布专栏、单位网站公开等方式,根据工作需要,不定期在信息公开指南、年度报告、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息等栏目更新信息,及时向社会公开我局工作动态,确保政府信息公开工作的延续性。

  二、主动公开信息情况

  我局重视信息公开平台建设,努力维护子网平台,2018年我局在信息公开平台主动公开信息146条,其中,政策法规文件89条、政务动态25条、行政执法31条、公共服务1条。对发文的流程、公开属性及备案情况等进行了自查,进一步规范公文流程,做好备案工作,确保信息的准确性。2018年,未发生因信息未公开或未及时公开而造成的问题和群众投诉。

  三、依申请公开信息情况

  2018年,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截至目前,我局未收到政府信息公开申请。

  四、信息公开的收费及减免情况

  2018年,我局未收到信息公开申请,也未收取信息公开任何费用,也不存在减免费用的情况。

  五、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2018年,我局确保了信息公开的全面真实准确,没有发生因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的事件。

  六、存在的主要问题及改进情况

  2018年,我局信息公开工作取得了一定成绩,但是与上级有关要求,还存在一些不足,主要是主动公开的内容还不够丰富,信息公开的载体和形式还需要完善。

  2019年,我局将继续认真落实政府信息公开工作要求。一是加强领导,提高认识。继续坚持一把手亲自抓,分管领导直接抓,经办人员具体抓的工作机制,明确职责分工和工作任务。二是优化信息公开服务。重点推进与群众生产生活密切相关的信息,公开群众需要的政策法规及文件制度,及时受理群众依申请公开的内容。三是丰富公开内容和载体。梳理各基层分局和机关各股室相关信息的公开上传,进一步充实我局在政府网站信息公开的内容,创新载体,让社会大众对我局能有进一步的了解和认识。

关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技