索 引 号: D46-xzfbmxxgknbb00-2019-0007 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县商务局 发文日期: 2019-11-19 14:19:35
标 题: 永新县商务局2018年度政府信息公开工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县商务局2018年度政府信息公开工作报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和永新县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的有关规定编制。全文由2018年政府信息工作概述、主动公开信息情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20181月起至201812月止。本报告的电子版可在永新县人民政府——县商务局子网站,http://www.yongxin.gov.cn下载。如对本报告有任何疑问,请与永新县商务局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:永新县将军大道湘赣国际商贸城对面县商务局二楼办公室;邮编:343400;电话:07967722173;电子邮箱:yxswj2012@163.com)

一、2018年政府信息工作概述

2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县关于政府信息公开工作的各项要求,始终把做好信息公开工作作为一项常态化工作来落实,加强组织领导,规范工作程序,强化协调,确保了政府信息公开工作有序稳定开展。一是落实责任分工。年初已明确由局办公室负责信息公开工作,并明确一名工作人员负责信息收集、发布,确保我局信息公开工作落在实处。二是注重多渠道公开。在通过局网站、办公楼大厅宣传栏,通过新闻媒体、文件会议、宣传资料等传统的载体公开信息外,我局还进一步拓宽对外发布信息的渠道,把“永新政务网商务局子网站”建设成为局政府信息公开的主载体、主渠道、主阵地,使之成为便捷、高效、及时的信息公开平台。三是增加公开信息种类,在公开商务工作动态、财务、人事、大型活动等影响力较广信息的基础上,将日常活动会议、工作通知、统计数据等日常工作信息也在网站公开,丰富公开信息的种类。

二、主动公开政府信息的情况

我局2018年度共主动公开政府信息249条,每周更新不少于1次,超额完成任务。在主动公开的信息中,包括机构动态、公开指南、规章制度、业务信息等常设栏目,版面更加符合我局工作需求,内容涵盖我市商务工作各个方面。其中机构信息类36余条,发布我局最新工作动态;公文法规类32条,发布国家最新政策以及上级部门公文告示;统计信息类98条,发布国家、相关部门及我局最新业务统计数据;财政信息类24条,发布我局相关财务信息等等。

三、依申请公开政府信息情况

本报告时限内我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前没有信息查阅收费情况,均是免费提供信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告时限内我局没有发生因政府信息公开而引起行政复议、提起诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

我局2018年度政府信息公开工作取得一定成绩,但还在公开信息不及时、数量不够多、质量不够高等方面的问题。

今后,我们将从以下三个方面加强和改进政府信息公开工作:

一是健全机构设置,进一步健全政务公开政府信息公开工作组织机构,理顺关系,配齐队伍,履行政务公开、政府信息公开等工作职责;

二是完善规章制度,建立、健全行之有效的政府信息公开监督、管理、激励、保障体制机制,显著提高我局政务信息化和政务公开水平;

三是加大信息采写力度,及时收集、更新公开信息,健全完善信息公开发布、审核制度,提高公开信息数量质量,提高政府信息公开的制度化水平。

附:永新县商务局2018年政府信息公开统计表.docx


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技