索 引 号: D46-xzfbmxxgknbb00-2019-0006 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县交通运输局 发文日期: 2019-04-17 15:47:18
标 题: 永新县交通运输局2018年信息公开工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县交通运输局2018年信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关精神,特向社会公布《永新县交通运输局2018年信息公开工作报告》。

  一、推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点信息公开情况

  1.推进行政权力运行。交通局及下属单位所有行政审批等事项均按要求进入县行政服务中心办理,所有办理事项的流程、时限、需要的资料、收费标准及依据等内容均在县行政服务中心、县政府信息公开平台、政府网局子网站及办公场所面向社会进行公开。做到了行政权力公开透明运行。在三重一大事项决策上,局建立了“三重一大”集体决策制度,由局班子通过集体讨论决定。

  2.财政资金使用情况。局2018年预算明细及三公经费情况已分别在县政府信息公开平台政府网局子网站公开。

  3.公共资源配置。局承担的所有交通工程建设项目,全部通过县公共资源交易中心平台进行公开招投标,相关事项全部在各级政府网站及招标网站进行公开。其它需要公示事项,如客运班线审批等,均在办公场所按要求张贴公示。

  4.公共服务。局及下属单位公开服务项目与行政审批事项都由县法制办审定发布,其办理流程、时限等需公众知道的事项通过网站等途径面向社会公开。

  5.公共监管。局在政府网子网等公开平台公布了邮箱、电话等信息,便于公众反映有关事项。在局办公场所设立了信箱。局子网站与县手机信箱办共通,安排专人及时查看公众的信访件,及时进行处理答复。对上门来访公众,及时引导至有关科室或由分管领导进行答复。通过各种方式,保障公众对交通工作的知情权和监督权。

  二、政策措施和热点舆情解读回应情况

  2018年,我局认真执行《条例》和省、市、县政府信息公开有关规定,从组织领导、人员安排、办公设施、工作制度等方面不断完善和改进信息公开工作。一是及时明确了局信息公开领导机构成员,进一步明确分管领导和工作人员;二是修订、完善了《永新县交通运输局信息公开指南》、《永新县交通运输局信息公开编制目录》、信息公开流程、信息公开审查制度等信息公开相关制度和规范。三是安排专人负责落实信息公开事项,并改善办公设施,规范工作流程。四是强化信息公开工作人员的学习培训,及时参加县组织的有关培训班,掌握信息公开有关规定。

  对网上舆情热点,有专人在网上进行搜集,了解有关情况,涉及交通部门的,报局领导审定后及时进行跟帖解答,引导网上舆论。对县委县政府转来的舆情问题,及时安排人员调查核实并反馈结果。

  三、依申请公开情况

  2018年我局没有收到公民、法人或其它组织要求依法公开的申请。

  四、平台建设、制度建设和基础建设情况

  如前述,局进行信息公开的平台主要包括县政府信息公开平台、县政府网局子网站、县公共资源交易中心网站、招投标网站、县行政服务中心平台等。对这些平台,属交通局负责的,均安排专人进行维护,及时发布、更新有关内容,保障公开平台的正常运转。在制度上,确立了由主要领导主抓、分管领导具体负责、局办公室落实、专人办理的原则,建立了岗位责任制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制、政务公开制等制度。

关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技