索 引 号: D46-xzfbmxxgknbb00-2018-0010 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县农业局 发文日期: 2018-12-28 15:31:35
标 题: 永新县农业局2018年政府信息公开工作报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县农业局2018年政府信息公开工作报告

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止,其中“历年累计数”是指截至2018年12月31日累计发布的信息数量。本报告主要通过县政府网站政府信息公开平台公布。接收社会监督,联系电话:0796-7722452;电子邮箱:n7722452@126.com

    一、概述 

    永新县农业局信息公开工作是根据县政府信息公开领导小组的统一部署和安排进行的。截止到2018年12月31日,县农业局在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息1352条,其中,当年发布信息73条,信息数量和公开质量都明显提高。

    (一)注重组织领导,落实公开责任。为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》全面、准确、有效地施行,县农业局在《条例》开始施行的2008年,就成立了由分管领导任组长,各科室负责人为成员的县农业局信息公开工作领导小组。领导小组下设了办公室,明确了专人为具体工作人员,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作。同时明确了各科室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。

  (二)注重制度建设,完善公开机制。根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步健全和完善了主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究、协调发布、虚假或不完整信息澄清等一系列的规章制度,使各项工作有章可循;在公开流程上,明确规定对主动公开的政府信息必须经过拟稿、审核、公开等基本程序,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经分管领导审定后报电子文档至信息公开领导小组办公室,然后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

  (三)注重重点推进,狠抓公开落实。完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2018年,我局以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了政务公开栏。此外,为加大政府信息公开力度,我局进一步加强了“永新县农业局网”建设,有效拓宽与群众沟通交流的平台。在工作执行上,我局能认真落实县政府信息公开领导小组的各项部署,较好地完成了上级交办的工作任务。

  二、主动公开政府信息情况

  我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。截至2018年底,我局通过县政府网站信息公开平台累计主动公开各类政府信息1352条,其中当年发布信息73条。

  在公开类别上,县农业局所涉项目和文件都在县政府信息公开网站上进行了公开。

  在公开形式上,采取了县政府信息公开平台、政务公开栏等多种对外公开形式。在公开程序方面,严格把关,公开材料都要经分管领导审定,方能公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,我局未受理依申请公开信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我局信息公开工作没有收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2018年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技