索 引 号: D46-xzfbmxxgknbj00-2020-0028 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县扶贫办 发文日期: 2020-03-05 15:05:23
标 题: 永新县扶贫办2019年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县扶贫办2019年政府信息公开工作年度报告

永新县扶贫办2019年政府信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关精神,特向社会公布《永新县扶贫办2019年政府信息公开工作年度报告》。本报告由整体情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施共六个部分组成。本报告所列数据至201912月31日止,以永新县扶贫办政府信息公开平台为载体向社会公布,接收社会监督,联系电话:0796-7722319;电子邮箱: ymfpyx@126.com

  一、整体情况概述

2019年,在县委、县政府的正确领导下,我办认真贯彻落实《条例》精神,按照县政府、县信息公开办的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,不断加大工作力度,力促政府信息公开工作质、量齐突破,进一步提高了政府工作透明度和公信力,为保障公民、法人和其它组织依法获取政府信息,促进依法行政等方面提供了便利平台,成效显著。

(一)进一步加强组织领导。我办成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导任组长,各股室负责人为小组成员,并指定了一名专门工作人员负责政府信息公开工作日常事务,为信息公开工作提供了有力的组织保障。

  (二)进一步加强制度建设。2019,我办进一步规范了信息公开工作流程,明确规定对主动公开的政府信息必须经过拟稿、审核、公开等基本程序,依申请公开必须经过申请、受理、公开、反馈、建档等相关程序,并切实做好政府信息保密审查工作,将政府信息公开保密审查程序贯穿于公文运转程序和信息发布程序全过程,以公开程序上的规范,保障工作制度的落实,从机制上保障实现“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

  (三)进一步加大公开力度。一是认真学习《条例》,熟悉掌握《条例》相关规定,确保政务公开工作在合法的前提下进行。二是在公开内容方面,重点公开群众关心的难点、焦点问题,重点工程事项等。三是不断规范政务公开流程,严格按照《条例》有关要求,认真梳理各类公开事项,积极推进政务公开目录编制工作。

  二、主动公开及依申请公开信息情况

按照“以公开为原则,不公开为例外”的原则,2019,我妥善处理公开与保密的关系,合理界定政府信息公开范围,对《条例》规定应当公开的政府信息内容都做到主动公开,并在信息公开的数量、质量和形式等方面有极大提高,较好地满足了群众对政府信息的需求。2019,我办公开信息236条,极大地为群众提供了便利,让群众能及时了解我县脱贫攻坚工作情况。

  三、依申请公开政府信息情况

2019我办收到依申请公开的申请0件,收理公开答复数0件,不存在不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我办从未收取任何政府信息公开费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2019,我办没有出现因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的事件。

  六、存在的主要问题和改进措施

我办虽在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但对照政府信息公开条例,以高标准严要求来衡量,还存在一些不足。主要表现在以下几个方面:一是信息公开更新还要进一步加强。所涉及的内容,更新时间还需提速提质;二是在县政府网站公开的数量还是有限,没有达到县里的要求。在今后的工作中,我们要不断完善,进一步推进政务信息公开工作。

 

永新县扶贫办

202035


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技