索 引 号: D46-xzfbmxxgknbj00-2019-0012 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县城管局 发文日期: 2019-12-26 19:41:36
标 题: 永新县城管局2019年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县城管局2019年政府信息公开工作年度报告

永新县城管局

2019年政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关精神,特向社会公布《永新县城管局2019年政府信息公开工作年度报告》。本报告由整体情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施共六个部分组成。本报告所列数据至2019年12月31日止,以永新县政府信息公开平台为载体向社会公布,接收社会监督,联系电话:0796-7717892;电子邮箱:yxcgj11@163.com。

一、政府信息公开工作的基本概况

2019年,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息中心的业务指导下,永新县城管局根据政府信息公开工作要求,大力推进政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步增强了城市管理工作的透明度和公信力。

1.健全组织,加强领导。成立了以局长为组长,周正平、廖建华、黎志强、汪笃权为成员的政务信息公开工作领导小组,进一步加强本会政府信息公开工作的组织领导,确保了信息公开工作的正常开展。

2.完善制度,规范管理。政府信息公开工作开展以来,我局相继制定了《永新县城管局政府信息公开指南》、《永新县城管局政务公开目录》等工作制度。在此基础上,2019年对相关制度又作了进一步的修改完善,确保了政府信息公开工作的规范化管理。

3、拓宽渠道,方便咨询。一是县政府网站开设“政务公开”栏,发布《永新县城管局政府信息公开指南》等相关信息。及时加载更新机构职能、政策法规文件、规划计划、业务工作、工作动态等版块的信息内容。二是确定县城管局办公室作为政府信息公开受理机构,即时受理公民、法人和其他组织提出的信息公开申请。三是公布政府信息公开咨询电话,方便社会公众咨询信息。四是扩大城管信息纸质发布面,提高信息发布质量,进一步提升了信息公开的影响力和公信度。

二、主动公开政府信息的情况

1.通过门户网站公开政府信息的情况

2019年,永新县城管局通过“政府信息公开”栏主动公开各类城管信息。(1)机构职能,包括职能介绍、内设机构等;(2)政策法规文件,包括部门规章、规范性文件等;(3)业务工作,包括行政许可、行政审批等。

2.通过新闻媒体等公开政府信息的情况

2019年,通过永新电视台等新闻媒体发布新闻稿件1条,主要发布招标公示情况。


三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年,我局没有申请人前来申请政府信息公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年,我局未对依申请提供政府信息收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,没有因政府信息公开对我会申请行政复议和提起行政诉讼的事项。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政府信息公开工作在强化组织建设、制度建设等基础性工作方面取得了新的进展和成效,但主动公开内容和形式还有待丰富和拓宽。2019年,我局认真贯彻落实十九大报告精神,深刻领会《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,正确处理好公开与保密、主动公开与依申请公开之间的关系,认真抓好主动公开,妥善处理依申请公开,加强新闻发布工作,拓宽信息公开载体,扩大信息公开范围,积极做好我会政府信息公开工作,促进我县城市管理事业发展更上一台阶。



永新县城管局

2019年12月25日


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技