索 引 号: D46-xzfbmxxgknbj00-2019-0010 分 类: 县政府部门信息公开年报
责任部门: 县市场监督管理局 发文日期: 2019-11-21 19:39:47
标 题: 永新县市场监督管理局2019年度信息公开 工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
永新县市场监督管理局2019年度信息公开 工作年度报告


我局按照县政府政务信息公开工作要求,认真做好了2019年度县政府政务网站信息发布工作,现将年度工作报告如下:

一、强化组织领导,健全管理制度

加强对网站建设管理工作的组织领导,明确由县局办公室牵头负责网站内容管理发布,信息中心协助负责网站系统运行保障,各基层分局、机关各股室队各司其职,明确责任,认真落实县局要求,全面准确提供网站各板块信息内容,及时更新网站信息条目。

严格规范网站信息发布流程,健全管理制度,集中网站信息发布管理。我局政务网站信息由各业务股室提供,统一交至局办公室,经领导审阅后,由局信息中心集中发布,确保网站信息内容准确规范和定期更新;并严格执行单位信息公开各项制度,如:政务公开工作制度、主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度、责任追究制度等,促进市场监管信息公开工作有章可循,使市场监管信息公开工作规范化、制度化。

二、完善网站信息,遵守发布规定

围绕县政府政务网站板块内容,我局重点做好法规文件、人事任免及工作动态等信息发布工作。

围绕政策决策公开工作,切实履行政策决策公开透明要求。强化行政权力公开,及时发布更新人事信息、机构职能、监管工作动态。强化审批服务公开,发布行政许可主体、审批权限、审批依据、审批程序、服务指南等信息,并在门户网站及行政审批门户网站进行公示。强化决策内容公开,通过门户网站及时发布重要规划、工作通知和相关文件。今年以来共通过网站更新概况信息7条,发布法规文件信息26条,发展规划信息11条、工作动态58条,人事信息6条。

围绕监管执法信息公开工作,通过网站及时面向社会公示食品药品安全许可、抽检抽验、法规文件等信息。今年以来共发布食品药品抽检信息63条。

围绕全局工作宣传发布,通过网站及时展现日常监管服务工作成效,年内通过门户网站对外发布工作动态58条。截至目前,我局在县政府部门子网站共发布信息171条。

三、积极开展自查,落实整改要求

按照网站规范建设有关要求,我局组织对网站的栏目设置、信息更新、信息内容等情况进行了全面自查。对照网站信息日常更新和上级整改要求,对网站内部要闻动态、通知公告、规划计划等相关信息的更新节点进行了排查,对于未更新和需整改的栏目信息,及时予以了完善,确保信息更新及时和信息质量保障;还对领导信息、联系方式、机构职能等长期性固定内容进行了重新核对,确保内容准确无误。

                         永新县市场监督管理局

                           2019年11月20日


关于我们 管理制度 网站地图 使用帮助 隐私条款

主办:永新县人民政府 承办:永新县人民政府办公室 © 版权所有
备案证编号:赣ICP备11004261号 网站标识码:3608300005
赣公网安备 36083002000109号  技术支持:维网科技