欢迎您访问永新县人民政府网!
孙劲涛到三湾乡调研红色资源保护与开发利用工作

发布:2021-04-06 09:10:11   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  4月1日下午,县委书记孙劲涛到三湾乡调研红色资源保护与开发利用时强调,要利用好红色资源,传承好红色基因,打造好红色品牌。县委副书记杨小成,县委常委周春根,县委常委、宣传部长游文亮,副县长、公安局长宁彬山参加调研。

  当日下午,孙劲涛实地查看了三湾乡甄潭村电影《三湾改编》拍摄造景地,并详细了解了造景地的利用和管护安排。随着电影《三湾改编》的拍摄,电影拍摄造景地又成为了三湾一处网红打卡点。孙劲涛要求相关部门要切实做好造景地的保护,要科学规划好相关配套基础设施建设,整治好周边环境,提升造景地的功能品位。

  随后,孙劲涛来到三湾枫树坪,参观了三湾改编纪念馆,详细了解革命遗址的历史内涵,文物单位的保护和管理情况。

  调研中,孙劲涛指出,三湾乡有着丰富的红色资源,这些都是不朽的记忆、永远的传承。我们要充分发挥红色资源优势,弘扬红色传统,激活红色基因,打响红色品牌。要正确处理保护和开发利用的关系,认真做好总体规划,更高标准、更加科学地保护和开发利用红色资源。要加大红色革命遗址保护与开发,科学规划、合理布局,深挖红色文化内涵,突显红色元素亮点,把开发红色、绿色旅游资源与特色产业发展结合起来,找准发展定位、完善配套设施,使红色文化产业催生更多的生产力,带动地方区域经济发展。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭