欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县召开2021年县人大代表建议政协提案交办会议

发布:2021-04-01 19:50:39   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  3月31日,我县召开2021年县人大代表建议政协提案交办会议,县委副书记、县长古秋云出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曾志珍主持会议,县领导马回龙、彭秋云、刘俊生、宁彬山、肖锋、贺忠壮参加会议。

  古秋云在安排部署今年的建议提案办理工作时强调,要提高认识,压实责任。做好建议提案办理工作,对我们进一步改进政府工作,提高政府行政能力和水平,加快推进高质量跨越式可持续发展,具有积极的意义和作用。因此各承办单位要站在讲政治的高度,切实把办理工作放在心上,抓在手上,高质量办理好每件建议提案。要认真研究,及时办理。各责任县领导、各承办单位一定要按照总体进度要求,认真抓好工作调度和落实,做到及时办,尽快办,不能拖。要强化举措,确保实效。各承办单位要严格按照《关于做好2021年县人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,围绕提高办结满意率,认真抓好办理工作,确保“件件有着落、事事有回音”。

  曾志珍指出,人大代表的建议、政协委员的提案不仅凝聚着他们的责任、智慧和汗水,也是人民群众的呼声,这很好的架起一座人民群众和人民政府沟通的桥梁,因此我们要充分尊崇他们的劳动成果。要主动加强与人大代表、政协委员的沟通联系,准确把握议题,抓住核心问题,对症下药,把解决问题、取得实效作为最基本的要求。政府办要加强督促检查和服务协调的作用,通过线上督办、联合督办、监督督办的形式,及时协调解决问题。

  会上,古秋云还交办县人大代表建议和政协委员提案,县人大常委会副主任马回龙、县政协副主席贺忠壮就人大代表建议和政协委员提案的办理工作提出具体意见。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭