欢迎您访问永新县人民政府网!
古秋云主持召开全县工业和开放型经济发展调研座谈会

发布:2021-03-31 14:40:11   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  329日,永新县工业和开放型经济发展调研座谈会召开,县委副书记、县长古秋云主持会议,县领导杨小成、刘俊生、闫肖肖等出席会议。

  会上,古秋云指出,要在产业配套上下功夫。要注重招大引强。主动承接沿海地区产业梯度转移,招引更多企业入驻。要突出发展重点。按照差什么引什么、弱什么补什么的原则,继续发挥产业园招商、以商招商、扩链式招商带动效应。要明确责任主体。工信、商务、园区要进一步增强“走出去、引进来”的招商意识,主动联系在外商会以及成功人士,确保引得进、留得住。要抓基础设施配套,公共服务配套。推动产城融合,将园区打造成“第二县城”。

  古秋云强调,要在企业服务上下功夫,优化政务服务、做好金融服务、加强用工服务。要在严守底线上下功夫,一方面,要守牢安全生产底线。扎实开展安全生产专项整治行动,对企业、园区,特别是危化品开展拉网式大排查。要压实责任链条,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产万无一失。另一方面,要守牢生态环保底线。抓好生态环境突出问题整改工作,特别是对于“园区污水处理厂和企业达标排放”等关键问题,要落实整改主体责任,存在的环境问题全面清零。同时统筹做好疫情防控工作,落实好疫情防控措施,确保防疫、生产“两不误”。

  县工信局、工业园区、商务局主要负责同志作了发言,杨小成、刘俊生、闫肖肖分别就今年工业和开放型经济工作作了安排部署。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭