欢迎您访问永新县人民政府网!
莲洲乡:推进人居环境整治提升 擦亮乡村振兴美丽底色

发布:2021-03-30 15:17:22   来源:莲洲乡  作者:   浏览量:  

  今年以来,莲洲乡坚决贯彻落实县委县政府决策部署,结合本乡实际情况,实事求是,全力以赴推进人居环境整治工作。莲洲乡下辖10个行政村(社区),51个自然村,截至3月底,全乡各村陆续开展“人居环境整治大行动”,清扫村庄道路、清理杂草杂物、清理断壁残垣、清理畜禽圈舍、清理旱厕危房、清理各处乱搭乱建及乱堆乱放场所,经过这次“大行动”,有效巩固了去年的整治成果,进一步提升了全乡环境面貌,掀起了全力打造整洁卫生、规范有序、生态优美人居环境的热潮,擦亮了乡村振兴底色。

  如何巩固整治成效,关键是完善长效机制。莲洲乡结合村级组织换届后的“两委”干部分工和无职党员设岗定责,进一步完善网格化管理和联系包保制度,优化工作流程,充分发挥考核激励作用,提升工作实效。坚持因村制宜,建立了农村人居环境整治工作常态长效机制,强化“六个一”举措(配强一支队伍、配齐一组工具、开展一次行动、进行一次评比、强化一次督查、保障一项经费)。同时,加大正面宣传力度,引导广大农民群众积极主动投身到人居环境整治工作中来,形成人人参与环境整治、美好环境大家共享的良好氛围。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭