欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇第十一届村委会换届选举工作有序推进

发布:2021-03-29 15:15:26   来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

  325日上午,高桥楼镇12个村(居)严格按照程序要求启动了第十一届村民委员会换届选举工作,选优配强基层“领头雁”。截止26日下午,全镇10个行政村,2个居委会的换届圆满完成。

  为抓好此次换届选举工作,高桥楼镇党委、政府高度重视,始终坚持把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事相统一,做到精心组织、精准研判、有序实施,突出工作重点把握关键环节,确保了此次换届选举工作顺利进行。

  精心部署。镇党委、政府召开多次专题会议,就村委换届工作进行了详细的布置与安排,并对换届选举工作进行业务培训,划分确定各村(居)的换届选举工作的指导组,让镇村干部做到对换届选举纪律、选举方式、选举流程等工作要求烂熟于心,确保选民合法有序参加选举。

  精准研判。由驻村班子带头深入各村走访调研,了解村级组织的运行状况、干部及群众的思想动态,可能影响到换届选举工作的不稳定因素等,针对问题提前做好应对措施,做到教育引导在前、化解矛盾在前,牢牢把握了村委换届的正确方向。

  有序实施。在海选当天,各村(居)精心布置选举会场,合理进行人员分工,镇领导深入各村指导换届选举工作,确保选举的公平性和真实性,抓实抓细选举过程中的每一个流程和细节,做到程序到位,依法依规。

  下一步,高桥楼镇将继续肩负使命,凝心聚力,按照上级要求认真抓好新、旧“两委”班子交接工作,加强”两委“干部的思想疏导、规范工作交接、强化教育培训,进一步迸发出干事创业的蓬勃动力,打造一支具备新气象、新精神、新面貌的基层干部队伍,为“大美高桥”的发展注入新动能!


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭