欢迎您访问永新县人民政府网!
沙市镇:多措并举抓落实 早稻生产落实处

发布:2021-03-29 10:50:54   来源:  作者:   浏览量:  

  为确保完成我镇2021年粮食生产工作目标任务,沙市镇多措并举切实抓好春耕备耕工作。

  一是提高政治站位,动员全镇落实早稻生产任务。从一月份开始,沙市镇多次召开早稻生产工作部署会,提早部署、提早谋划、统一思想、明确目标,落实粮食生产工作责任制,实行“三包”工作法确定了班子成员包村,驻村干部包片到组,村三大头包片到户,做到责任层层压实,下辖7个行政村均召开了工作部署推进会。要求全镇镇村干部进村对各村早稻种植情况进行摸底调查,核查每村每户的种植面积,把责任进一步落到实处。

  二是提高工作效率,以点带面激发群众积极性。沙市镇镇村干部,加大粮食扶持政策的宣传力度,进一步发挥政策的激励引导作用,提高补贴精准性。对种粮大户逐一上门上门宣传,特别是加大宣传对连片种植水稻生产者的补贴,积极宣传水稻保险相关政策,给种粮大户吃下“定心丸”,以大户种植带动农户种植宣传惠农政策和春耕生产工作,并签订责任书,进一步激发群众早稻生产积极性。

  三是完善基础设施,精准施策推动早稻工作。我镇加大对农田水利设施建设和管护,认真分析耕地撂荒原因,分类指导,精准施策,改善耕地条件。将耕地地力保护补贴与农民保护耕地、防止耕地抛荒责任相挂钩,对弃耕抛荒地超过2年的,暂停发放该承包户耕地地力保护补贴,防止良田撂荒。对镇域内灌溉水沟维修6.73公里,加快推进高标准农田建设,新申报改造低产农田1400余亩,进一步提高农田建设质量,减少中低产田比例,加强已完工高标准农田的管理,建档立卡、纳入图斑,从严管理。

  四是确保农资储备,细致入微抓好农资储备。镇农技中心召开种粮大户动员会,提早订购种子,建立种子订购台账。同时,沙市镇组织全镇干部开展农用生产物资检查,确保群众用上放心农资。

  

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭