欢迎您访问永新县人民政府网!
县医保局:多举措提升医保服务能力

发布:2021-03-29 10:40:57   来源:县医保局  作者:胡蓉娇   浏览量:  

​  近日,来自北京家乡群的一条“为永新县医保局服务点赞”的微信暖心了,微信内容是这样的:“给县医保局服务点赞,2020年底办出院,北京这边医院有一笔费用没走医保,事后通知我来医院重新办理费用结算,但结算系统办不了了。我尝试给网上公布的永新县医保局经办联系电话,一位女工作人员耐心、客气的了解我的情况,主动到系统里查询我父亲的就医情况,并主动帮我开通异地就医,让我尝试能否解决我的问题。之后北京这边医院顺利帮我重新办理结算。非常感谢这位家乡医保局的工作人员,为家乡医保局的服务态度点赞!”

  一直以来,该县医保局把提升医保服务能力作为重点工作来抓,多措并举,取得了一定成效

  一是提升全体人员的思想业务素质。加强思想警示教育,落实《永新县医保局工作人员行为规范“十不准”,每季度召开一次思想教育大会,切实转变工作作风。加大业务培训力度,每季度将举办一次业务知识培训班,请专业人员对医保业务进行专题讲授,选拔业务骨干送到上级举办的各种培训班、外地医保先进单位及相关院校学习,并适时举办业务知识考试和竞赛,做到业务培训全覆盖,人员轮训全到位,提升个人素质。目前,该局已组织了基金监管、医保政策解读两次业务知识培训,派出一批次前往兄弟县市学习医疗救助新流程。

  二是提升医保经办工作的服务能力。进一步完善并落实规章制度,优化工作流程,切实提高工作效率,落实“一次不跑”和“只跑一次”的目标,开展“一窗通办”服务,逐步提高网上办理比例,能简化的环节尽量简化,能让数据跑路的就别让群众跑腿。截止目前,仅异地就医这一项业务办理人次达3257人次,不见面办理业务2255人次。

  三是提升医保经办流程的服务效率。该局在2019年就出台了28项规章制度,在很多工作环节上做到了制度优化,堵塞了很多漏洞,确保了全局各项工作健康有序进行。同时,在实际工作中发现还存在的一些制度盲区、工作脱节环节,今年,针对工作中出现的新问题对制度进行及时修正和完善6个,优化的工作流程,提高工作效率。“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”已成为每个工作人员的行动自觉,“事事有人管、人人有责任、个个能落实”成为了该局的一种良好风气,成为了一种医保正能量。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭