欢迎您访问永新县人民政府网!
县医保局以提升服务能力为抓手献礼建党100周年

发布:2021-03-24 15:00:18   来源:县医保局  作者:胡蓉娇   浏览量:  

  为深入开展医保工作“作风提升年”活动,持续深化医疗保障制度改革,加快推动永新医保高质量可持续发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,县医保局提出“提升服务能力”工作目标为建党100周年献礼。

  在制度落实方面:根据业务经办环节存在的一些问题和漏洞,进一步完善并落实规章制度,优化工作流程,切实提高工作效率。

  在思想业务素质方面:加强思想警示教育,落实《永新县医保局工作人员行为规范“十不准”,每季度召开一次思想教育大会,切实转变工作作风,并适时举办业务知识考试和竞赛,做到业务培训全覆盖,人员轮训全到位,提升个人素质。

  在政务服务方面:按照“一次不跑”和“只跑一次”的目标,强化《全省医疗保障经办政务服务事项清单》和“好差评”系统落地,在提升线上线下一体化服务能力上下更大功夫,简化办事程序,创新服务方式,全力打造好服务窗口,完善便民服务措施,开展“一窗通办”服务,逐步提高网上办理比例,能简化的环节尽量简化,让数据多跑路,群众少跑腿。

  在医保费用报销方面:县内所有定点医药机构均实行“一站式”结算直报服务,异地就医住院费用全面实现定点医院基本医疗直接结算,目前门诊费用异地结算也要加强落地落实,让群众更方便更满意。

  在医保账户查询、异地就医备案等事项方面:基本实现关系转移接续、异地就医备案和门诊费用跨省直接结算等高频政务服务事项“网上通办”“跨省通办”“省内通办”;异地特药备案等事项,只需电话、微信备案即可,不用群众来回跑;办事窗口及时发布好公告,不断回应参保群众在医保经办公共服务领域的新诉求

  在门诊慢性病证办理方面:该局把一类慢病证的审批权直接下放到县内二级医院,把贫困户的慢病审批权下放到各乡镇卫生院,大大方便了群众,但也要加强事后监管。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭