欢迎您访问永新县人民政府网!
县总工会开展推进零工经济就业群体入会调研活动

发布:2021-03-24 14:53:16   来源:县总工会  作者:龙慧梅   浏览量:  

  为全面贯彻落实省市两级总工会《关于推进零工经济就业群体入会及服务工作的实施方案》的通知精神,最大限度把县域内网络主播、网约车司机、外卖配送员等零工经济就业群体组织到工会中来,近日,永新县总工会严格对照方案要求,结合实际,成立调研组认真开展摸底调查工作。

  调研组深入到县商务局、交通局等职能主管单位,详细了解县域内零工经济行业发展现状,就业分布和工作生活特点。在县商务局了解到县域内网络直播群体发展趋势良好,特别在推动农产品网络销售,助推农业发展起了一定的作用。针对网络主播群体特点分散性大,有两个有志青年成立首家网红经济达人孵化、打造公司——江西缘凯雷文化传媒有限公司。调研组又来到该公司,详细了解营运情况,并宣传《工会法》和《江西省企业工会工作条例》,指导该公司怎样成立工会。

  在永新县小东餐饮配送服务有限公司(美团代理商),调研组详细了解县外卖配送员的工作和生活情况,该公司目前有兼职、专职配送员77人,仍在招聘当中。调研组督促该公司要尽快成立工会,保障外卖配送员的合法权益,推进企业和谐健康发展。

  调研完后,调研组将根据调研情况,制定零工经济就业群体入会计划和框架,打破零工经济就业群体入会壁垒,打通零工经济就业群体维权通道,打造零工经济就业群体普惠服务品牌。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭