欢迎您访问永新县人民政府网!
县气象局开展纪念世界气象日开放活动

发布:2021-03-23 10:42:41   来源:江西新闻  作者:   浏览量:  

  为纪念世界气象日,3月21日上午,永新县气象局接待了永新县城厢小学20余名师生参观学习,实地了解和体验气象工作,探索气象科学奥秘。

  活动期间,学生们先后参观了县气象台、预警发布中心、观测场等。在气象台,预报员围绕今年世界气象日主题“海洋,我们的气候和天气”,为学生们讲解了海洋对我们的气候和天气的重要性,激发了学生们的浓厚兴趣。在预警发布中心,工作人员讲解了预警信号的种类、级别和发布手段等气象减灾知识,讲解了电视天气预报制作流程和原理等。在观测场,观测员讲解了各个先进气象设备的功能和原理。

  此次参观学习活动,激发了同学们了解气象知识、关注身边天气变化的兴趣,有力提高了自身的气象防灾避险能力,达到了良好的科普效果。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭