欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇:多措并举抓好春耕备耕

发布:2021-03-22 08:28:06   来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

  为抓好今年的粮食生产开好局、起好步,高桥楼镇早谋划、早动员、早安排,多措并举切实抓好春耕备耕工作。

  提早谋划部署,全面落实早稻生产任务。从1月起,高桥楼镇多次召开早稻生产工部署会议,提早谋划,明确工作重点,细化各村的早稻生产任务。要求各村进村入户对早稻种植情况进行摸底调查,核查每户的种植面积,并签订承诺书,建立早稻种植落实台账,确保每块田都有责任人。

  强化宣传动员,增强农民的春耕信心。为把各项粮食生产的各项惠民政策宣传到各家各户,高桥楼镇通过张贴宣传标语、微信公众号等加大宣传,同时组织镇村干部到各村小组召开早稻生产群众动员大会、进村入户核实种植面积,签订早稻种植承诺书等形式,宣传惠农政策和春耕生产工作,增强农民粮食生产的信心。

  加强农资储备,确保春耕农资需求。由镇农技中心提早做好粮食储备,并召开种粮大户动员大会,动员提早订购种子,建立种子订购台账。同时,为确保农民能够用上“放心种、放心肥、放心药”,组织镇安监人员开展农用生产物资检查,重点检查包装标签、来源、有效期等,确保农民用上放心农资。

  明确工作重点,确保落实有保障。督促各村加快完成2020年建设的高标准农田分田进度,组织人员畅通灌溉水渠,加快推进我镇的集中育秧大棚建设,经常性组织农技人员进村入户“传经送宝”,为落实早稻生产任务提供全面保障。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭