欢迎您访问永新县人民政府网!
象形乡多措并举扎实推进早稻生产工作

发布:2021-03-19 08:53:44   来源:象形乡  作者:   浏览量:  

  为如期完成早稻种植任务,象形乡成立了早稻生产领导小组,形成了主要领导主抓、分管领导细抓、成员积极配合的工作模式。多措并举,扎实有序推进早稻生产工作,为象形的春天增添“一抹绿”。

  一是收取早稻种植保证金,签订责任状。

  为确保完成早稻种植工作任务,各村都召开了早稻生产群众大会,大会上明确了种植早稻的重要性,并积极宣传早稻生产的各种补贴,鼓励大户和散户自行种植早稻。同时要求所有农户上缴早稻种植保证金,与他们签订早稻种植责任状。目前,所有农户都已上缴早稻种植保证金,签订了责任状,纷纷表示愿意种植早稻。

  二是开创村委集中育秧模式。

  乡政府要求各村采取集中育秧的方式,准备10亩的秧田。由于早稻种子紧缺,象形乡政府向江西洪崖种业有限公司订购了早稻种子(长两优3920000斤,各村根据自己需要,自行向乡政府购买,目前,20000斤种子已全部售完,各村已开始早稻播种。

  三是实施大棚育秧,机械插秧。

  由于时间紧、任务重,我乡邀请贝加尔河负责人危云云在象形乡石塘村实施大棚育秧。目前育秧大棚已搭建完成,共占地15亩,且已完成早稻浸种工作。据悉,该大棚可以解决我乡1500亩早稻种植任务。同时,象形乡花溪村村委也向外引进同海家庭农场育秧公司在花溪村实施工厂化育秧,目前已完成整田和浸种工作,可为我乡解决2500亩的早稻种植任务。

  四是干部带头种植早稻。

  为如期完成早稻种植任务,柘溪村主任李小虎主动担责,率先承诺种植早稻300亩,这在群众中起了带头模范作用,很好的调动了群众种植早稻的积极性,同时树立了干部在群众中的好形象。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭