欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇建成永新首个育秧大棚助力早稻生产

发布:2021-03-16 14:50:56   来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

  在永新县高桥楼镇拿溪村中蝶种养合作社内,一个占地超5000㎡的育秧大棚主体已经搭建完成,工人们正在加紧测试生产线。

  为吸取去年秧苗短缺的教训,高质量完成今年的早稻生产工作任务。高桥楼镇及早谋划,积极支持合作社建设集中育秧大棚,在提高秧苗质量、缩短秧龄的同时实现催苗育秧设施化生产。

  该合作社负责人胡海云介绍:“育秧大棚将从3月初开始投入使用。投入使用后,能够实现育秧、移栽机械化操作,同时,育秧能力将提高20%以上,可以完成近1500亩的早稻育秧需求”。

  在完成早稻育秧后,该育秧大棚内将按照季节特点种植西瓜、蔬菜、草莓等果蔬,在农业资源利用可持续的同时,发展果蔬采摘,助推高桥楼镇现代农业产业发展。

  据悉,该合作社将在象形乡、龙源口镇发展分社育秧大棚各5000㎡,同时在高桥楼镇建设露天育秧中心20亩,将为全县解决早稻生产机械化亩数5000亩,再生稻10000亩,晚稻10000亩,为粮食生产增添一份保障。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭