欢迎您访问永新县人民政府网!
莲洲乡开展精神障碍患者危险性评级工作

发布:2021-03-10 15:25:05   来源:莲洲乡  作者:   浏览量:  

  3月1日下午,我乡召开精神障碍患者评估小组研判会,传达学习全县肇事肇祸精神障碍患者规范管理工作会议精神,部署精神障碍患者危险性评级工作。

  为进一步做好精神障碍患者管控工作,降低患者肇事肇祸风险,完善防控机制,保障全乡人民精神卫生和公共安全,313月5日莲洲乡综治中心联合派出所、卫生院对本辖区内精神障碍患者进行危险性等级评估工作。对现有或疑似患者进行评级、筛查,摸实全乡精神障碍患者的基本情况,评估精神障碍患者的现时病情确定其中具有肇事肇祸历史或倾向的重点关注人员进行严密盯防,一旦出现犯病征兆,立即通知卫生院和派出所相关人员,确保莲洲乡社会治安整体稳定。

  3月5日下午,全乡登记在册的患者已全部完成等级评定,莲洲乡本次精神障碍患者评级工作顺利收官。在今后的工作中,我们将持续关注精神障碍患者的康复治疗、风险评估,坚持对该重点人群进行定期随访、动态监测,强化救治救助、教育引导,不断完善精神疾病防控管理体系,切实做好这项社会治安工作,深入推进莲洲乡平安建设。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭