欢迎您访问永新县人民政府网!
县公共资源交易中心:我县首个“不见面开标”项目顺利开标

发布:2021-02-23 11:30:01   来源:县公共资源交易中心  作者:   浏览量:  

  牛年伊始,2月22日上午,我县首个运用“不见面开标系统”招标项目—永新县龙源口水库饮用水水源保护区环境综合整治项目顺利完成开标。共9家投标企业参与投标,县公共资源交易中心工作人员、代理机构人员、招标人、行业监管人员等5人参与现场开标,开标过程用时不足30分钟,最终由江西瑞华建筑工程有限公司以857万元中标。标志着我县公共资源交易成功跨入不见面开标时代。

  2020年以来,县委县政府为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,提升服务效能,增强发展优势,方便企业和群众参与公共资源交易活动,投入近30万元大力推进不见面开标系统建设。“不见面开标”系统依托互联网,通过虚拟化、数字证书、音频视频直播传输等先进手段,投标人无须到开标现场,只要在互联网覆盖的地方登录系统,即可实现网络递交投标文件、在线参加开标活动,全流程不见面电子化,整个过程步步留痕,全程可溯。有效隔离投标企业在开标现场的串联,避免投标企业与评标专家的线下接触,有效解决了传统开标模式现场带来的人员聚集风险,同时缩短了交易时间,降低了投标成本,真正实现“零跑腿”。

  “不见面开标系统”的上线运行,是我县继公共资源交易中心新场地建设后又一重大改革实践。下一步将及时进行分析总结经验,查漏补缺,进一步规范完善“不见面开标”流程和操作细则,有序推进“常态化”运行同时将积极稳妥推行远程异地评标系统,真正实现招投标全流程电子化交易,打通服务企业群众的最后“一公里”。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭