欢迎您访问永新县人民政府网!
县财政局:多渠道筹资助力县域经济高质量发展

发布:2021-02-23 08:29:57   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

​  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,做好新时代财政工作责任重大。如何筹措资金助力县域经济高质量发展,县财政部门精准研判形势,吃透各项政策,在筹集资金来源上提速加效。

  今年以来,积极的财政政策资金规模和力度空前加大,抢抓政策窗口期,积极沟通对接,多措并举,努力争取资金。一是全力争取专项债券资金,专项争一批着力从促改革、稳增长、补短板的角度,按照国家“资金跟着项目走”的原则,精准谋划项目,做准做实项目储备,主动做好项目申报对接,力争专项债券资金比上年有较大增长二是做足做好向上争资文章,向上争一批全面落实“项目提速年”的要求,重点围绕我县今年的91个重点工程项目,进一步解放思想,深入分析研究国家政策资金扶持方向,找准与我县发展的结合点,有针对性地争取资金支持,保障项目加快推动,推动重点项目尽早落地见效三是充分发挥平台融资作用,社会融一批2020年以来,融资平台融资助力经济社会发展优势己经凸现。要进一步创新经营模式,盘活存量资产,灵活运用投资手段,做大做强城控集团带动6个子公司同步发力,集聚更多银行资金、社会资金,努力为全县重大项目和重点产业发展提供强有力的资金支撑。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭