欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县召开“十四五”规划纲要征求社会各界人士意见座谈会

发布:2021-02-22 08:48:50   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  为凝聚社会各界的智慧和力量,完善好我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,2月20日,我县召开“十四五”规划纲要编制意见各界人士座谈会,广泛听取各界代表关于我县“十四五”发展的思路、建议和举措。县委书记孙劲涛主持会议并讲话,县委副书记、县长古秋云,县委常委、统战部长周建忠,县政协副主席刘云,以及社会各界代表等参加会议。

  整场座谈会气氛热烈,在听取我县“十四五”规划纲要编制情况介绍后,与会人员结合各自工作和生活实际,就工业、教育、文旅、垃圾治理、加快拆迁工作等方面提出了建设性的意见建议。

  在认真听取代表们的发言后,孙劲涛强调,要坚持学深悟透,准确把握发展定位。“十四五”规划编制的质量事关全县长远发展,科学编制规划对做好今后各项工作具有基础性、先导性和关键性的作用。大家要紧紧围绕习近平总书记视察江西时提出的“做示范、勇争先”目标定位和“五个推进重要要求,把握“两高”机遇,充分利用好红色资源优势,在优化产业布局、加强沿线管控等方面下功夫,打造湘赣边界高质量发展示范县。要坚持因地制宜,科学谋划重点工作。在产业发展方面,要坚持工业强县核心地位不动摇、农业基础地位不动摇、服务业高质量发展不动摇,着力完善提升“1+2+N”产业体系,城乡建设方面,要紧扣“一江两岸、一城四区”的发展格局,加快推进中心城区、县城新区、高铁新区、工业园区四大重点板块建设。在民生保障方面,要主动回应群众关切,紧紧围绕补齐就业、教育、医疗、社会保障等民生领域短板,积极谋划新举措、新项目,办好各项民生实事。要坚持精益求精,抓紧完善规划纲要。注重规划纲要和各个专项规划的衔接,做到相互支撑、融为一体,确保规划纲要的引领作用更加突出,专项规划更加具体。

  就下一步纲要编制工作,古秋云指出,我们要认真研究、准确把握中央和省市“十四五”规划要求、政策走向和投资方向,找准我县融入全国和省、市发展大局的契合点与着力点,争取把我们的重点工作、重大项目纳入到上级规划的篮子里,为今后五年永新的发展打好基础。要谋划包装好项目,坚持项目为王的理念,科学谋划好一批大项目、好项目,带动力强的项目,紧扣我县经济社会发展的关键领域和薄弱环节,围绕基础设施、乡村振兴、社会民生等领域,谋划提出各类重大项目,充分发挥重大项目、重大工程的牵引作用,助推县域经济发展。要形成工作合力,纲要的认识和落实需要各方的共识共维、齐心协力,只要大家齐心协力,一定能完成“十四五”规划的各项工作,推进永新高质量跨越式可持续发展。




联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭