欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十二次常务会议纪要(2021年2月6日印发)

发布:2021-02-09 09:09:28   来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

2021年2月3日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十二次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,副县长彭秋云、宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任贺文华,县政协副主席贺宗怀,县工业开发区副主任闫肖肖(挂职)应邀列席了会议。参加会议的有:县委办彭涛,县政府办周卫宏,县纪委监委李艳兰,县委组织部刘晓钢,县委宣传部刘江华,县委政法委朱旺先,县民宗局刘先平,县档案馆邓智飞,县发改委贺兰萍,县财政局尹桂林,县民政局龙继东,县自然资源局彭佐旭,县新冠指办(卫健委)周斌,县教体局王佐,县林业局贺勇,县文广新旅局王敏杰,县农业农村局刘炜,县应急管理局周新亮,县工信局龙建军,县城管局袁金华,县市监局刘立生,县生态环境局龙怡华,县司法局曹民飞,县税务局钟小飞,县科技局董海涛,县退役军人事务局陈晓洪,县公安局段小荣,县公安局森林分局周志平,县扶贫办胡立凡,县蚕桑办欧阳爱琳,县医保局黄兴龙,县机关事务管理局刘三仁,县行政服务中心唐金华,县公共资源交易中心龙晓一,县农业科技示范园管委会刘小忠,县供销社徐智明,县交警大队彭佐梅,县消防救援大队孙晓敏,县气象局曾朝勃,县社保局贺香春,县就业局金清亮,县交通局周冬林,县商务局刘劲,县人社局贺忠华,县水利局周元生,县住建局贺伟华,县统计局张小朝,县工业开发区管委会戴艳红,县运管所稂爱华,县人大农工委杨桂东,县政协农工委陈章平,团县委罗弢,县妇联王芳,县红十字会史丰华,县供电公司金东,县润泉供水公司段志彪,县天然气公司曾求根,县电信公司朱小鹏,县移动公司肖小方,县邮政公司宋荣斌,县住房公积金办谢红群,县长运公司黄兴宇,县医药公司谭泽文,县公路分局罗扎强,县人民银行李湘坚,县农业银行王平,县农业发展银行张琦,县邮政储蓄银行胡安世,县农商银行杨峰,高速交警七支队第四大队盛细魏,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇李丹,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,龙门镇王国锋,台岭乡贺华,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡丁孜华,埠前镇曾建华,怀忠镇周青,莲洲乡贺立田,高市乡王金星,象形乡王建平,高桥楼镇陈伟兵,芦溪乡胡宏,三月坪街道办贺科,“五型”政府建设监督员眭朝干。

一、会议传达学习了省“两会”精神,《中共中央 国务院 关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《中华人民共和国外商投资法》。会议强调:一要认真学习领会。要把学习省“两会”精神同学习中央农村工作会议、省市县委全会和经济工作会议精神结合起来,作为近期学习的重点,准确掌握精神实质和丰富内涵,明确好工作要求。二要抓好工作谋划。对照“两会”提出的主要目标和重点任务,以及乡村振兴、优化营商环境等要求,结合县委全会提出的发展思路,立足各自分管领域和部门职能,找准贯彻落实的着力点,加强研究谋划,制定具体措施,全力推动各项任务落到实处、见到实效。三要做好学用结合。坚持把学习贯彻省“两会”精神、《意见》和《外商投资法》与永新工作实际相结合,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲和状态,找准工作定位、补齐工作短板,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

二、会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议强调:一要高度重视。目前,国内疫情处于多点散发和局部反弹状态。春节临近,人流、车流、物流加速集聚,山东奶枣、进口食品等涉疫物品又在全国多地流通,潜在风险较大。各乡镇、各部门务必高度重视,不可有一丝一毫的麻痹大意和松懈心态。二要强化举措。各乡镇、各部门要严格落实省疫情防控指挥部第21号、22号、23号令和相关通知要求,把握好度,精准防控,加强重点场所和节庆活动管理,做好物质储备。县卫健委要着力提升公共卫生应急处置能力。三要压实责任。要进一步落实“五方责任”,特别是行业主管责任和属地管理责任。各部门要指导、督促所管行业企业落实防控各项要求,乡镇、村组(社区)要实行网格化管理,特别是要全面摸排、上报、管控好来县返县人员,做到底数清、情况明、措施细。

三、会议研究部署了全县政务服务工作。会议强调:一要提高思想认识。要以此次龙门镇曝光事件为戒,严格按照《关于进一步加强政务服务工作的通知》要求,将政务服务工作放在突出位置来抓,主要负责同志要亲自部署,分管同志要具体落实,及时协调解决工作中遇到的问题。二要提升服务质量。要强化工作举措,压实工作责任,确保各项工作落到实处。尤其要抓好政务服务干部队伍培训等工作,全面提升政务服务水平,线上线下服务相结合,绝不能因服务问题再次被媒体曝光,否则将严肃追责。三要加强督查考核。县政务服务办要加强日常工作督查,并做好结果运用,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,以责任落实倒逼工作落实。同时,会议原则同意《永新县人民政府办公室关于进一步加强政务服务工作的通知》,政府办公室按程序送签后下发。

四、会议研究部署了全县乡村振兴工作。会议强调:一要认真谋划。要坚持规划先行,结合本地发展实际,认真谋划好今年乃至今后五年乡村振兴具体工作。由肖锋同志牵头,农口部门全力配合,制定《2021年全县农业农村工作方案》,厘清工作思路,明确目标要求,将确定的事做好。二要聚焦重点。要贯彻落实《江西省乡村振兴促进条例》,将巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,守牢粮食安全底线,推动五大富民产业发展,做强做优中心镇。三要统筹推进。要将乡村振兴与农业农村改革有机结合,坚持量力而行,注重先后顺序,稳步推进农业农村各项工作。

五、会议研究部署了全县春节期间治堵保畅工作。会议明确:①成立治堵保畅应急调度领导小组,由曾志珍同志任组长,宁彬山同志任副组长;②县交警大队印发好《春节期间致居民群众和车主的一封信》,引导全县广大群众支持参与,共同做好春节期间治堵保畅工作;③由县交警大队充分吸纳相关意见建议,完善和细化《永新县2021年春运期间道路治堵保畅工作方案》,明确各责任主体和分工,确定完成时间节点,确保春节期间城区尽量不拥堵。

会议还讨论研究了其它事项

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭