欢迎您访问永新县人民政府网!
紧贴实战!永新县工业开发区组织开展安全生产事故应急演练

发布:2021-02-19 17:26:24   来源:县工业开发区管委会  作者:   浏览量:  

  2月19日上午,为检验园区及企业处置危化品事故的综合应急能力,提升企地联动处置突发事件能力和区域安全管理水平,助力企业复工复产,园区在江西肯特化学有限公司组织开展了2021年永新县工业开发区安全生产事故应急救援暨江西肯特化学有限公司重大危险源危险化学品泄漏事故应急救援演练。

  本次演练得到了县应急管理局、县消防救援大队、县生态环境局、小屋岭派出所、高桥交警中队、埠前镇卫生院等各相关单位以及区内数家企业的大力支持和参与,参演人数达200余人。

  演练模拟了江西肯特化学有限公司储罐区3#三甲胺储罐正在进行三甲胺打料作业,突然三甲胺罐底部液相油压紧急切断阀发生泄漏。事件发生后,企业积极开展先期处置,及时拨打119、120报警,并向县工业开发区、县应急管理局报告情况。接警后,经研判事态,县工业开发区迅速启动安全生产事故应急预案,相关责任单位赶赴现场。县工业开发区牵头组建现场指挥部,成立应急抢险、警戒保卫、医疗救护等应急救援组,各小组根据职责和指令各司其职、团结协作,科学开展侦查监测、人员救护、警戒疏散、泄漏围控、堵漏倒罐等工作,最终妥善完成事件处置。

  此次演练活动,是县工业开发区提升应急救援能力的重要举措。通过演练,充分检验了应急预案的科学性和有效性,锻炼了应急救援队伍的快速反应和救援能力,提升了企业员工的安全应急水平。下一步,永新县工业开发区将把应急演练作为一项重要工作来抓,常态化开展安全事故应急演练,不断完善安全事故应急预案,提升企业应急处置水平,推动企业有序复工复产。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭