欢迎您访问永新县人民政府网!
节后上班第一天,永新县干部群众一起义务植树

发布:2021-02-19 09:03:45   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  2月18日,节后上班的第一天,县委书记孙劲涛,县委副书记、县长古秋云,县委副书记杨小成,县人大常委会主任尹毅斌,县政协主席曾志华以及在家的县四套班子领导,人武部长,法、检两长,100余名干部群众一起,参加2021年新春义务植树活动,以实际行动为永新再添新绿。

  在烟阁乡大山桥的植树现场,孙劲涛、古秋云等县领导和100余名干部群众脚踏泥泞,挥锹挖坑,扶苗培土,一派热火朝天的劳动景象。大家分工协作,相互配合,将一棵棵树苗种植好。

  植树间隙,孙劲涛、古秋云与大家一起交流植树造林、美化环境、保护生态的经验看法,并嘱咐相关部门要加强技术指导和后期管护,提高树苗的成活率,保证成林成材,确保种下一棵树成活一棵树、植下一片林成活一片林。在大家的团结协作下,一会儿功夫,千余棵楠木苗、荷树苗悉数种下。

  同一天,在全县各乡镇场街,干部群众也纷纷扛上锄头、铁铲等工具走向山坡或产业基地,以实地劳动的形式开启了新的一年,通过开展义务植树活动进一步改善提升生态环境,弘扬人人动手、绿化家园理念,增强干部群众爱林护林意识。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭