欢迎您访问永新县人民政府网!
莲洲乡:党建引领 产业强乡 共筑美丽幸福和谐新莲洲

发布:2021-02-18 15:01:15   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  1月13日下午,县委十六届十二次全体(扩大)会议胜利闭幕后,莲洲乡党委高度重视,及时召开专题会议,认真学习贯彻县委十六届十二次全体(扩大)会议精神,将会议精神落实落细。

  “十三五”期间,莲洲乡以党建为引领,以乡村振兴为抓手,以产业强乡为主线,以经济发展为主题,以问题为导向,攻坚克难,开拓进取,全力加快美丽乡村建设、环境整治、农业产业现代化发展步伐,全乡呈现经济发展、社会进步、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好态势。

    一是抓牢招商引资。着力引进一批投资强度大、带动能力强、经济效益好的优质项目;二是做实农业产业。深入推进农业产业结构的调整,大力推动中药材、食用菌、生态肉牛、大棚蔬菜、稻渔共养等富民产业发展,做好龙头企业培育;三是打造富美新农村。持续推进小城镇建设品质提升,深入开展环境整治行动,在“清、整、管”上下功夫,强化对外包清洁工程的群众监督,督促加大环卫清扫,做到生活垃圾日产日清,同时强化对保洁员的管理,提高群众自身素质,做到人人参与村庄环境整洁行动中来;四是提升生态文明质量。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力改善生态环境。健全乡村两级河长制、林长制责任体系,加强推进林业增绿增效行动,持续开展大气污染防治,秸秆禁烧,坚决打好“蓝天保卫战”。五是巩固提升脱贫攻坚成效。牢固树立全面打赢打好脱贫攻坚战就是为乡村振兴开好头起好步的思想共识,健全完善防返贫致贫监测预警和动态帮扶机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,激发乡村振兴活力。六是全力做好春节期间的疫情防控工作。要清醒认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步压实责任,扎紧防疫篱笆,科学、精准、有效抓好“外防输入、内防反弹”,全力做好春节期间的疫情防控工作,确保全乡人民过一个安逸祥和的新年。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭