欢迎您访问永新县人民政府网!
高桥楼镇多措并举开展疫情防控工作

发布:2021-02-08 09:24:39   来源:高桥楼镇  作者:   浏览量:  

  临近春节,返乡人员增多,人流量增大,疫情输入性和聚集性风险明显提高。高桥楼镇多措并举开展疫情防控工作,织牢织密疫情防控网,从严落实疫情防控常态化各项工作,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

  一是摸排不落一人。加大摸排力度,进行对全镇外出务工人员进行全面摸底,登记造册。在各村居委设立外地返乡人员登记处,返乡人员主动到村委进行扫码登记,同时结合外省来9(返)永信息申报进行主动填报登记,对返乡人员建立动态监控台账。截至目前,全镇共有返乡人员957人,均为低风险地区返乡人员。

  二是宣传不留死角。多种方式开展疫情防控宣传。对药店、快递、超市、餐饮等重点行业张贴防控须知。同时,在集镇圩场入口和人流量较大的地方发放宣传宣传单。元旦以来,共计张贴标语1000余条,横幅20余条,大喇叭每日进行重点时段宣传,小喇叭和流动宣传车每日进行定时流动宣传,营造群防群控的社会氛围。

  三是消杀防疫不留死角。成立了消杀队伍,每日定期对镇政府、菜市场、公共厕所等进行预防性消毒,每次逢圩后立即组织彻底消杀,对各村人员流动大的公共场所定期进行消杀,同时积极开展爱国护卫运动,在各村居积极开展环境整治。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭