欢迎您访问永新县人民政府网!
县文化馆“非遗过大年 文化进万家”非遗故事演讲比赛圆满落幕

发布:2021-02-08 09:16:39   来源:县文化馆  作者:刘康文   浏览量:  

  为进一步增强广大人民群众的非遗传承和保护意识,丰富和愉悦节日氛围,2月5日,由永新县文广新旅局主办,永新县文化馆承办的“非遗过大年·文化进万家”非遗故事演讲比赛在县文化馆排练厅举行。

  本次非遗故事演讲比赛现场直播,共有24个节目,内容以永新县各级非遗项目为主,阐述某个非遗项目的历史渊源,制作流程、主要特点,传承现状和相关故事传说等,如“让‘石灰脑的精神’点燃星空”,“永新‘吃新’:一个沿袭前年的梦”,“永新狗肉的制作流程”,“永新义井的传说”……这些非遗故事形象生动,耐人寻味,受到直播观众的赞扬,直播点击量达到2万多人次。

  经过激烈的比拼,戴英程演讲的《永新炒粉》,胡叶涵演讲的《阿育塔的传说》分别荣获一等奖;周书瑶演讲的《剪纸》,陈薪羽演讲的《艾米果——春天的味道》分别荣获二等奖;欧阳知演讲的《让“石灰脑”的精神点燃星空》,尹莉萍演讲的《忠义潭》,胡乔昱演讲的《永新“吃新”:一个沿袭前年的梦》分别荣获三等奖,此外,还有若干个优秀奖。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭