欢迎您访问永新县人民政府网!
县税务局:科学研判、准确把握、顺势而为,推动全县税收工作高质量发展

发布:2021-02-07 10:30:39   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

县委十六届十二次全体(扩大)会议的召开,为2021年和“十四五”时期全县税收工作指明了前进方向,提供了根本遵循。永新县税务局认真领会精神实质,牢固树立系统观念,不断增强底线思维,大力发扬斗争精神,精心谋划“十四五”税收改革发展思路,努力完成规划任务,科学研判“时”与“势”,辩证看待“危”与“机”,准确把握“稳”与“进”,顺势而为、乘势而上,切实提高思想认识,推动全县税收工作高质量发展。


“十三五”期间,是县税务局善谋实干、夯基垒台、收获满满的五年,五年来,县局在县委、县政府和市局的坚强领导下,始终坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,以确保减税降费政策落地生根为主题,以严格依法依规征税收费为主业,以绩效管理和党员积分制管理为抓手,以提升“放管服”改革和优化营商环境为目标,坚持收好税、带好队、全力服务县域经济社会发展和“六稳”“六保”大局,夺取了疫情防控和税收事业发展“双胜利”。先后荣获全国税务系统先进集体、全国节约型公共机构示范单位、蝉联江西省第十五届文明单位、全市税务系统绩效管理先进单位、服务地方经济社会发展优秀单位、全县“五型”政府建设先进单位等荣誉。

永新县税务局党委书记、局长钟小飞表示:2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年,我局将紧紧围绕县委、县政府的安排部署,凝心聚力、继往开来、蹄疾步稳、唯实惟先,力争圆满完成2021年全县税收工作新任务,确保全县税收“十四五”规划开好局、起好步。一是要围绕全面建设社会主义现代化国家,做税收现代化新征程上的积极奋进者。深刻理解“六大体系”新内涵,准确把握“六大能力”新要求,落实落细“十大举措”新机制,以“带好队伍”推动“干好税务”。二是要围绕高质量发展,做宏观调控的高效执行者。继续落实和完善减税降费政策措施,持续激发市场主体活力。紧扣加快科技自立自强这个战略支撑,全力支持创新驱动发展战略。三是要围绕构建新发展格局,做国家战略的忠实服务者。充分发挥税收职能作用,积极服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。四是要围绕县域经济社会发展大局,做政策和财力的坚定保障者。按照永新县委十六届十二次全体(扩大)会议的要求,加快推进高质量跨越式可持续发展,打造湘赣边高质量发展示范县,确保实现“十四五”良好开局作出税务新贡献。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭