欢迎您访问永新县人民政府网!
2021年永新县教体系统疫情防控工作调度会召开

发布:2021-02-04 09:04:37   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  1月29日,2021年全县教体系统疫情防控工作调度会召开,县委常委、宣传部长游文亮,副县长肖锋参加会议。

  游文亮指出:2020年永新县教育体育工作取得了优异的成绩,这既是县委、县政府的正确领导,也是广大教职工辛勤耕耘、默默奉献的结果,在此他向全县教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢!但在看到成绩的同时,我们也应清醒地看到学校疫情防控难度大、招聘老师留不住、大班额、学生安全等问题依然存在。面对疫情防控,大家思想上要高度重视,严格落实省市县的具体要求,真正做到万无一失,要加强对教职员工和学生外出过年的审批手续管理,严格落实审批制度,要以学校班级为单位对学生寒假外出返回进行摸底排查、建立台账。校长要深入一线,在实践中发现问题、解决问题,要经常蹲班听课、组织评课、带头上课、检查老师备课,组建专班研究教学方式,在学校营造浓厚的教学氛围,同时校长要提高预见力、辨识力、应对力三种能力。老师是立教之本、兴教之源,既要立足三尺讲台、更要立足国家荣誉,要把学生成长、学校发展和民族振兴紧密联系起来,用道德修养、思想智慧、知识学问教育学生,当好青年学生健康成长的领路人,学校要坚持立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,教体局要在提升教师教学能力上下功夫,进一步健全交流机制,摸清全县老师需求情况,优化配置教师资源,培养一支有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

  肖锋在部署2021年全县教体系统疫情防控工作时要求,全县教体系统要深刻认识冬春季节是疫情防控的关键时期,要切实加强组织领导,统筹调度和督促指导,及时研判、把上级的各项防控部署迅速落实到教体系统每一个人、每一个环节,做到精准精细、科学高效,坚决杜绝麻痹松懈、侥幸敷衍、松劲心态等思想,要落实五方责任,加强教体部门的主管责任、学校主体责任、分管同志的分管责任、教师的直接责任、以及学生和家庭个人自我防护责任,层层落实,形成一个严密的责任链条。教职工要切实提高政治站位,严格遵守疫情防控工作,不光要做好自身的防疫工作,还要让我们教师和学生成为防疫工作的宣传者、参与者、践行者甚至是监督者。要科学精准落实校园寒假放假前、放假中和开学后的各项疫情防控工作,强化“人防、物防、环境防”一体化部署。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭