欢迎您访问永新县人民政府网!
孙劲涛主持召开县委理论学习中心组2020年度民主生活会集体学习会议

发布:2021-02-02 09:29:58   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  2月1日,县委理论学习中心组2020年度民主生活会集体学习会议召开,县委书记孙劲涛在主持会议时强调,各级领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示批示精神,为“十四五”规划开好局、起好步,开启全面建设社会主义现代化新征程打牢思想基础。古秋云、杨小成、尹毅斌、曾志华等在家的县四套班子领导,人武部部长,法、检两长参加会议。

  孙劲涛在结合自身学习交流心得体会时指出,各级领导干部要在锤炼政治品格上下真功、作表率,旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央、省市决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引领全县干部群众切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把永新打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

  孙劲涛强调,要带头适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在推动高质量发展上下真功、作表率。要坚持以改革创新的精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,毫不松懈统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕县委十六届十二次全会部署要求,高标推进、奋勇争先,确保实现“十四五”开局之年开门红、首季红、全年红。要坚持人民至上,把满足群众对美好生活的向往,作为我们一切工作的出发点和落脚点,在增进民生福祉上下真功、作表率。要坚持以党的建设为统领,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在全面从严治党上下真功、作表率。扛实全面从严治党主体责任,将党的领导贯穿到各领域、全过程。要严格落实“一岗双责”,强化制度建设、扎牢制度笼子,严把挂点乡镇和村换届选举纪律落实,巩固发展全面从严治党良好局面,确保全县政治生态风清气正,以新的优异成绩献礼建党100周年。

  古秋云指出,各级领导干部要坚定理想信念,做到对党忠诚,始终把讲政治摆在首位,做到立场坚定、旗帜鲜明。要对标对表中央和省市经济工作会议和省“两会”确定的各项工作任务,全力抓好工作落实,确保开好局、起好步。要加快推进长征国家文化公园永新段、三湾干部学院和三湾红色文化旅游集聚区建设,着力推动景区做优做强。要全面实施乡村振兴战略,抓好中心乡镇建设,持续推进农村人居环境整治提升行动,打造美丽乡村永新样板。要抓好疫情防控、早稻种植、森林防火、企业招工、安全生产等工作。要强化底线意识,严守纪律规矩,始终秉持“没有私心就成功一半”的信念,带头廉洁自律,带头改进作风,全力整治形式主义、官僚主义突出问题和“怕慢假庸散”作风顽疾,以作风攻坚推动工作攻坚。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭