欢迎您访问永新县人民政府网!
【有效】江西省人民政府关于印发江西省统一行政权力清单(2020年本)和取消、调整部分行政权力事项目录的通知

发布:2021-01-29 09:32:46   来源:江西省人民政府网站  作者:   浏览量:  

信息类别

规范性文件

文件编号

赣府发〔2020〕20号

公开方式

主动公开

​生成日期

2020-12-23

发布机构

江西省人民政府

公开时限

长期

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  为进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,打造“四最”营商环境,全力建设全国政务服务满意度一等省份,推进江西高质量跨越式发展,结合衔接落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)精神,依照相关法律法规规章和我省机构改革职能调整变动情况,经多方研究论证,省政府决定印发《江西省统一行政权力清单(2020年本)》,并取消和调整一批行政权力事项。

  各地、各部门要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院关于深化“放管服”改革系列决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实权力清单制度,对全省统一行政权力清单内事项按层级、按系统认领实施,涉及权限划分的由省直各相关部门依法依规确定。要扎实做好取消和调整的行政权力事项衔接落实工作,对取消的行政权力事项,采取切实有效措施落实监管责任;对下放的行政权力事项,尽快承接落实到位;对整合的行政权力事项,科学开展流程再造,进一步提升服务能力和水平。今后,省、市、县三级行政权力清单由省政府统一编制、统一管理、统一调整。

2020年12月23日  

  (此件主动公开)



    下载阅读:

    江西省统一行政权力清单(2020年本).pdf

    取消的行政权力事项目录.pdf

    调整的行政权力事项目录.pdf



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭