欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第五十一次常务会议纪要(2021年1月23日印发)

发布:2021-01-26 08:45:15   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

2021年1月19日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第五十一次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,副县长彭秋云、刘俊生、宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任刘水开、县政协副主席周振盛应邀列席了会议。参加会议的有:县政府办周卫宏,县纪委监委甘福庆,县委组织部贺忠云、徐咪咪,县委宣传部贺剑文,县委编办段琳姬,县发改委贺兰萍,县卫健委周斌,县财政局尹桂林,县审计局刘毅桂,县统计局周新南,县民政局龙继东,县工信局欧阳剑,县自然资源局彭佐旭,县教体局王佐,县林业局贺勇,县商务局刘劲,县人社局贺忠华,县公安局贺忠凌,县交通局周冬林,县文广新旅局王敏杰,县农业农村局刘炜,县应急管理局周新亮,县城管局袁金华,县水利局王胜生,县市监局刘立生,县住建局贺伟华,县生态环境局龙怡华,县城控集团尹适雄,县税务局钟小飞,县公安局森林分局贺玲,县科技局史挺,县工业开发区管委会刘年发,县退役军人事务局陈晓洪,县扶贫办胡立凡,县医保局黄兴龙,县公共资源交易中心龙晓一,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇李丹,三湾乡李海秀,澧田镇黄建兵,龙门镇王国锋,台岭乡贺华,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡丁孜华,埠前镇曾建华,莲洲乡贺立田,高市乡王金星,象形乡王建平,高桥楼镇陈伟兵,怀忠镇周青,芦溪乡胡宏,三月坪街道办贺科,“五型”政府建设监督员文国林,县政府法律顾问朱军华。

一、会议传达学习了中央农村工作会议精神、全省自然资源重点工作视频调度会议精神、《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《江西省县级以上人民政府重大决策程序规定(省政府令)〔2020〕247号》。会议强调:一要坚定不移推进农业农村工作。各乡镇街道、各相关部门要深刻领会中央农村工作会议精神,准确把握习近平总书记关于粮食安全党政同责、巩固拓展脱贫攻坚成果五年过渡期、全面推进乡村振兴等重要论述精神实质,跟上节奏、踩准节拍,推动“十四五”农业农村工作顺利开局。二要聚焦重点抓好自然资源工作。要落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,坚决制止耕地“非农化”,防止“非粮化”,各乡镇要加强动态巡查,坚决遏制农村乱占耕地建房,杜绝新增。落实国土空间用途管制制度,加强规划建设管控,完成国土空间规划编制工作。同时要全面实施国土空间生态修复,切实加强矿产资源勘查开发管理,维护自然资源管理良好秩序。三要持之以恒加强政府自身建设。各乡镇街道、各部门要深入贯彻中央八项规定精神及其实施细则精神,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,教育党员干部坚决守住纪律、规矩底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要全面落实法治政府建设要求,严格执行重大行政决策程序规定,严格规范公正文明执法,不断提高依法行政能力水平。

二、会议听取了早稻种植前期准备工作情况汇报。会议明确:①关于早稻种植任务问题,各乡镇街道要提高站位,及早谋划,凡是能够种植水稻的必须种植水稻,符合双季稻种植条件的必须全部种植双季稻,决不允许“双季改单季”,要做到应种尽种。②关于责任主体问题,各乡镇街道是早稻种植政治责任主体,群众是早稻种植责任主体,各乡镇街道要主动扛起粮食生产主体责任,加强宣传力度,坚决不能出现抛荒。③关于奖惩问题,对于完成任务的乡镇街道,按50元/亩给予奖励。④县农业农村局要统筹做好种子、农药、化肥等农资储备和调剂调运工作,同时要加强对乡镇早稻种植技术指导。

三、会议讨论研究了《永新县重点项目管理办法》《永新县政府投资项目管理办法实施细则》。会议决定:原则同意《永新县重点项目管理办法》《永新县政府投资项目管理办法实施细则》,由县发改委充分吸纳相关意见建议修改完善后以县政府办名义下发。各乡镇街道、各部门认真按照办法组织实施,进一步规范全县项目管理。

四、会议讨论研究了《关于健全永新县殡葬改革工作常态长效机制的实施意见》。会议决定:原则同意《关于健全永新县殡葬改革工作常态长效机制的实施意见》,县民政局吸纳相关意见建议修改完善后,以县政府党组名义报县委常委会研究。

会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭