欢迎您访问永新县人民政府网!
我县重点项目建设跑出加速度

发布:2021-01-14 10:31:34   来源:吉安新闻网  作者:   浏览量:  

  去年10月初,永新县按照工作思路不变、目标不变、任务不变,但标准要更高、节奏要更快、作风要更实的原则,为全县重点项目建设按下了“快进键”。

  定位标准提高、台账清单倒逼、“领导专班”攻坚……各项“加速”举措频出,全县上下快马加鞭加油干。围绕全年任务,对标最高、聚焦最好,对25个乡镇场街、44个主要县直单位、6个县委部门,分门别类制定下发《永新县2020年“百日攻坚”工作台账》,将任务分解到乡镇村组、部门股室,将责任细化到人到岗,定时定量倒逼项目推进;并组建“领导专班”攻坚,一批曾在基层干过的县领导给攻坚力量“加码”,专人牵头推进重点项目,县委常委会加密调度,责任部门协调联动,专啃“硬骨头”。

  2020年12月初,该县委派专职县级领导,对老城古街改造项目指挥部充实人员,压实责任、做好分工、倒排工期,将项目施工过程从循序渐进改为全面铺开,工作责任由指挥部一肩挑到各个单位各履其责,指挥部成员从一直“唱主角”到偶尔“唱配角”,涉及公职人员的征迁工作交由所在单位负责,征拆组协助配合,进行政策解读。

  “一个县领导专门负责一个项目,许多问题迎刃而解,大家工作的精气神上来了,责任心上来了,效果也就好多了。”对于打赢这场项目“攻坚战”,指挥部办公室主任刘晓翔有了必胜的信心。

  一个星期内,该项目变化翻天覆地:项目建设大踏步向前,具备施工条件的3个口袋公园全面开工,3条主干道的材料采购等前期工作准备就绪,城投、旅投、供电、太平洋、禾川镇等施工队伍全部进驻,各个专业技术人员无缝对接、密切配合……

  如今,永新县各个重点项目建设现场,处处呈现争分夺秒、大干快上的火热景象,其中被列入“百日攻坚”的16个重点项目,周周一通报,天天有进展,项目建设提速推进,征地拆迁接连突破,全县上下形成了担当实干、攻坚破难的浓厚氛围。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭