欢迎您访问永新县人民政府网!
提高政治站位 突出工作特色 注重职工需求 ——县总工会部署2021年重点工作

发布:2021-01-13 16:53:25   来源:县总工会   作者:龙慧梅   浏览量:  

  111日,永新县总工会召开工作务虚会,总工会全体领导班子成员和各部室负责人参加会议,会议总结了2020年工作,谋划部署了2021年全县工会工作。县人大常委会副主任、县总工会主席陈靓珂主持会议并讲话,强调以“提高政治站位、突出工作特色、注重职工需求”为主线做优做实2021年全县工会工作。

  提高政治站位。围绕2021年是中国共产党建党100周年主题,开展五个“一”活动,即开展一次红色教育活动、组织一次主题宣讲活动、举办第四届主题艺术节、开展一次(老职工、老党员、劳模)走访活动、举办一次主题晚会,切实承担起工会组织引领职工群众听党话、跟党走的政治责任。

  围绕中心服务大局,强化引领、依法维权,加强新时期产业工人队伍建设,以县工业园区重点企业华昊新能源公司和博硕电子公司为产业工人队伍建设示范点,推动产业工人队伍不断壮大、整体素质不断提高,保障产业工人地位的制度更加健全,切实维护产业工人合法权益,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

  突出工作特色。2020年,县总工会创特色成立了永新县劳模协会,为了更好的宣传劳模、服务劳模,2021年打造“劳模之家”,有场所、有机构、有制度,让劳模之家成为永新“精良”(劳模)的温馨之家,为劳模提供学习、交流提供平台,大力弘扬劳模精神,让劳模精神始终成为引领时代的价值取向。

  持续开展基层工会“示范建家”行动,全力打造乡镇群团服务中心示范点和非公企业工会建设示范点,大力支持建设农民工散工服务站,注重固本强基,突出基层基础建设,从而增加基层工会活力,并通过基层工会星级评定,促进基层工会特别是非公企业工会体质增效。

  注重职工需求。以服务转型振兴为中心,以职工群众需求为导向,建立完善服务职工办实事制度,除严格落实上级部署安排服务职工的“十件实事”外,将紧跟互联网的时代脉搏,联合妇联、团委打造群团相亲网站,创新形式、拓宽思路,积极为单身职工搭建婚恋线上交友服务平台,开启符合时代需求的“红娘”行动,努力创建服务职工新品牌。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭