欢迎您访问永新县人民政府网!
孙劲涛主持召开2021年工作务虚会

发布:2021-01-12 10:48:17   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  1月8日,县委书记孙劲涛主持召开2021年工作务虚会,总结2020年工作成效,分析当前全县经济社会发展形势,科学谋划2021年的重点工作,理清目标任务,明晰工作抓手,确保“十四五”开好局、起好步。县委副书记、县长古秋云出席会议并讲话。杨小成、尹毅斌、曾志华等在家的四套班子领导、法检两长出席会议。

  会上,孙劲涛指出,过去的一年,面对疫情防控和经济社会发展双重考验、双重压力,全县生产总值增长4.1%,固定资产投资增长9%,财政总收入增长3.5%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7%、9.6%。下一步,全县上下要坚定信心、保持定力,在把握发展大势中趋利避害、化危为机,在积极应对挑战中抢抓机遇、奋勇前进,努力在危机中育先机、于变局中开新局,不断开创高质量跨越式可持续发展的新境界。

  孙劲涛强调,要紧扣目标,深入思考,系统谋划。在深入研判分析永新经济社会发展现状和发展机遇的基础上,坚持目标导向,统筹推进工业、农业、城市发展等各方面工作;要聚焦重点,担当实干,奋勇争先。聚焦产业升级,加强园区机制创新和配套服务,提升园区和工业发展竞争力;聚焦乡村振兴,严守耕地红线,加快高标准农田建设,提前谋划抓好粮油生产,稳固粮油主产县地位。聚焦品质提升,不断提升城区宜居宜业水平;聚焦民生改善,坚持就业优先战略,切实保障人民群众生命财产安全;聚焦作风建设,不断提高工作标准,加强政治监督,持续深入实施基层党建“三化”建设,为县域经济高质量、跨越式、可持续发展提供坚实保障。

  古秋云指出,要牢固树立项目为王理念,大干项目,各地各部门要把中央省市政策吃透,全力落实上级部署要求,多与上级部门沟通,尽力去争取把更多项目纳入到省市规划盘子内,进一步完善工作机制,坚持一线工作法,加密调度,层层压实责任,尽快推动项目落地见效;要牢固树立链条发展理念,做强工业,做好农业,做活旅游业。积极贯彻新发展理念,聚焦工作总目标,积极培育龙头企业、打造品牌优势、带动其他产业发展,进一步提升产业化水平,推动县域经济高质量发展;牢固树立担当实干理念,敢于较真碰硬,勇于亮剑。广大党员干部应勇于担当,要有敢于较真碰硬的胆气,保持斗志高昂的奋进态势,用心用脑想工作,主动靠前干工作,不断增强自己观察问题、处理问题、解决问题的能力,自觉做到事不避难、勇于担当,敢于独当一面。

  会上,杨小成、尹毅斌、曾志华、彭辉、曾志珍、郭道经、周建忠、周春根、游文亮、郭亮等县领导就各自分管工作下一步工作开展作情况汇报;县委办就县委全委(扩大)会议有关材料作起草说明;各乡镇场街党委主要负责同志对材料进行讨论并提出意见和建议。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭