欢迎您访问永新县人民政府网!
台岭乡贤捐赠爱心物质 情暖孤寡老人

发布:2021-01-12 10:45:23   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  近日,由北京巨鑫国际投资发展集团有限公司、深圳龙丰泰电子科技有限公司捐赠爱心物质,台岭乡爱心汇成员下到各村转达爱心物质到孤寡老人家里的爱心活动圆满举办。

  2021年元月9日上午,雪后初晴,阳光照亮山村。爱心汇成员一行把爱心物质装上消防车上后,到达禾山村大居组,在禾山村委干部的带领下,来到刘思平家里,把爱心物质送达本人,送上乡贤爱心人士的一份爱心以及乡党委、政府的关怀。刘思平感激的说:“感谢社会各界爱心人士,感谢党和政府的关爱,所接收到的爱心物质给我一个孤寡老人冬日里增添更多温暖与热量。”在高汶村委干部的带领下慰问了尹吉秀老人,尹吉秀老人是分散五保户。爱心汇成员向其转达问候和爱心物质。尹吉秀老人表示感激,感谢乡党委、政府组织的关爱活动,感谢乡贤对家乡父老乡亲的厚爱。

  此次活动的慰问金和慰问品由台岭乡程佳村乡贤肖民赞和高汶村乡贤尹世龙共同赞助。活动共向全乡15名孤寡老人送去新年祝福,慰问品包含一桶花生油、灯笼一对、大米一袋、棉被一床以及苹果一箱;慰问金300元。此次活动为困难孤寡老人们带去了心灵上的慰藉,在社会营造了敬老尊老爱老的良好氛围。

  为鼓励乡贤反哺家乡,凝聚社会力量,自2019年以来,台岭乡党委、政府搭建乡贤爱心平台,凝聚新老乡贤利用多方资源多方渠道,为台岭乡乡村振兴事业、人居环境建设、以及各项民生工程奉献浓浓爱心。在2020年年初抗击疫情期间,台岭乡乡贤肖锦先、尹世龙捐赠口罩等一批批抗疫物质到各村以及中学小学,给防疫一线提供强有力的后勤保障。乡贤尹新仔为贫困户捐赠衣服,捐赠空调给乡中心小学,乡贤尹世龙捐赠空调及其他教学设备给高汶小学。为照亮台岭中学学子路,乡贤肖民赞捐赠安装路灯,为台岭中学及周边村民夜间出行提供便利。乡贤肖国先为南汶村三个村小组捐赠太阳能路灯,照亮山村夜晚,方便村民出行。台岭乡新老乡贤的爱心活动与善举正激励着更多的乡贤为全乡各项事业添砖加瓦。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭