欢迎您访问永新县人民政府网!
县气象局全力应对入冬以来最强寒潮天气过程

发布:2021-01-11 14:44:25   来源:县气象局  作者:彭少文   浏览量:  

  16日下午至9日,永新县遭受了一次强寒潮天气袭击,全县大部分地方出现了小雪或雨夹雪;本次过程最低气温降幅达11.6℃,9日早晨县城最低气温降至-5.9℃,位居1959年以来历史第五低位,是今年入冬以来最强的寒潮天气过程。

  永新县气象局高度重视应对此次寒潮天气过程,及时启动应急响应,实行加强值班值守、加密观测,积极开展会商研判和预报预警服务。5日下午,通过OA、微信群、微信小程序等方式发布了《气象呈阅件》、《农业气象灾害警报》各1期,为各级领导防灾部署提供科学依据;6日至8日通过手机短信、微信公众号、微博、抖音等方式向各级领导、种养大户、广大群众发布寒潮蓝色预警、霜冻黄色预警、霜冻橙色预警各1期,提醒各地群众注意防寒防冻。

  此外,该局积极响应县政府的号召,抓住有利时机,于7日凌晨2点11分在万年山(烟炉作业点)远程开展了人工增雨作业,点燃烟条1根,作业后出现了小雨,为有效降低森林火险、改善空气质量做出贡献。

  本次寒潮过程,该局预报准确,服务及时、有序,为各地开展防范雨雪霜冻灾害工作赢得了时间,对减免灾害发挥了积极作用,得到了各级领导和群众的普遍赞誉和肯定。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭