欢迎您访问永新县人民政府网!
县发改委深入学习贯彻《吉安市文明行为促进条例》

发布:2021-01-09 17:10:36   来源:县发改委  作者:   浏览量:  

  1月7日上午,永新县发改委组织全体干部职工在四楼会议室集中学习《吉安市文明行为促进条例》。该条例是吉安市首部关于精神文明建设的法规,自2021年1月1日起正式实施,共六章39条,不仅对文明行为促进工作的部门、文明行为基本规范、鼓励与支持、保障与促进等进行了规范,还对30多种不文明行为作了禁止性规范,以法的形式规范文明行为,鼓励和支持善行义举,约束和惩戒不文明行为。

  会上,贺兰萍主任带领大家共同学习《条例》内容,同时还对如何号召、动员群众践行《条例》内容进行深入探讨和研究。并强调党员干部要以身作则,发挥先锋模范作用,做文明的倡导者和引导者,要求切实做好《条例》的学习宣传,充分发挥《条例》的法制支撑和保障作用,增强社会成员主动履行社会责任的意识,提升公民文明素质和社会文明程度。





联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭