欢迎您访问永新县人民政府网!
县发改委:治理农村生活污水 助力乡村生态振兴

发布:2021-01-08 10:29:08   来源:县发改委  作者:刘俊   浏览量:  

  生态宜居,是乡村振兴的关键。永新县立足农村实际,着力改善农村人居环境,切实把农村生活污水处理工程建设作为实施农村人居环境整治和碧水保卫战的重要工作之一,让良好生态成为乡村振兴的有力支撑。

  通过整合资源,采用集中资金统一、设计统一、施工统一、管理先行模式,统筹推进农村生活污水治理工程建设。202011月,怀忠镇、高桥楼镇、石桥镇、龙门镇、在中乡、台岭乡6个乡镇实施的生活污水治理工程全部完成。工程建设污水管网达23.3公里,一体化污水处理设施8座,合计设计处理规模1250/日,生活污水通过管网收集后经一体化污水处理设备处理后达标排放。

  项目建成后,农村生活污水治理率明显提高,村庄内污水横流、乱排乱放情况基本消除,受益人口达11540人,减排COD80.03吨、NH3-N2.95吨、TP0.63吨,有效地补齐了农村生活污水治理短板,整体提升了农村人居环境质量,社会效益和环境效益显著。








联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭