欢迎您访问永新县人民政府网!
我县举行2021年第一期领导干部学习讲坛

发布:2021-01-07 09:19:43   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  1月5日,我县举行2021年第一期领导干部学习讲坛,县委书记孙劲涛主持会议,古秋云、杨小成、尹毅斌、曾志华等在家的县四套班子领导,法检两长等参加讲坛。

  讲坛邀请了老红军后代、永新籍杰出人才——何继明将军为与会人员辅导授课。何继明将军用生动的语言、详实的红色典故,富有激情地为与会人员作了一场高水平、高质量的三湾改编精神辅导报告,整个报告主题鲜明、思想深刻、内容详实,既有宏观理论指引、又有微观实践点拨,对于挖掘三湾改编精神时代内涵、大力传承红色基因、加快推动高质量发展,具有很强的指导意义。

  讲坛结束后,孙劲涛就结合弘扬三湾改编精神、推进高质量跨越式可持续发展作了要求,他说,当前,“十四五”正式拉开序幕,同步全面建成小康社会胜利在望,身处两个一百年奋斗目标的历史交汇期,我们主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入研判分析永新发展环境面临的复杂深刻变化,初步提出了未来五年打造湘赣边界高质量发展示范县的战略定位。在推动永新发展美好蓝图转变为生动实践的过程中,我们要从三湾改编精神等红色基因中,汲取强大奋进动力,把握好历史和现实“两个维度”,一方面,立足历史维度,我们资源优势积淀深厚。另一方面,立足现实维度,我们发展态势持续向好。

  孙劲涛强调,打造湘赣边界高质量发展示范县,不能停留在喊口号上,关键是要目标具体化、措施精准化、方向明晰化,一是坚持目标导向,增强工作的前瞻性和方向性。二是坚持问题导向,增强工作的主动性和针对性。三是坚持结果导向,增强工作的务实性和有效性。面对新形势、新任务、新要求,全县党员干部特别是领导干部,必须要发挥关键少数作用,大力弘扬三湾改编精神,从红色基因中萃取精神动力,始终保持快的节奏、高的标准、实的作风,把永新的事情办实办好,凝聚作示范的强大合力。要着力提高信念坚定、政治过硬的能力。要坚定理想信念,坚持对党忠诚,建强基层组织。要着力提高与时俱进、敢闯新路的能力。要持续解放思想,激活工作思路,推进创新发展。要着力提高担当实干、攻坚克难的能力。要牢记责任、勇于担当,激情干事、主动担当,久久为功、有效担当。要着力提高依靠群众、服务群众的能力。要牢固树立群众观点,高度关注民生,努力提升群众获得感幸福感安全感。为推动永新高质量跨越式可持续发展取得新进步、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭