欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第四十九次常务会议纪要(2020年12月21日)

发布:2020-12-23 17:02:28   来源:  作者:   浏览量:  

​202012月15日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第四十九次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,副县长刘俊生、宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华,县工业开发区副主任闫肖肖(挂职)。县人大常委会副主任贺清一,县政协副主席周振盛应邀列席了会议。参加会议的还有:县政府办周卫宏,县委办(深改办)汤文清,县纪委监委李艳兰,县委组织部刘晓钢,县委统战部李高群,县委政法委刘兴文,县委宣传部贺小华,县委信访局洪小平,县人武部欧阳枫,县发改委贺兰萍,县财政局尹桂林,县自然资源局彭佐旭,县民政局龙继东,县农业农村局刘炜,县应急管理局周新亮,县林业局贺勇,县工信局龙建军,县工业开发区管委会刘年发,县司法局(依法治县办)曹民飞,县卫健委周斌,县商务局龙小飞,县医保局黄兴龙,县生态环境局龙怡华,县统计局汤跃东,县行政服务中心唐金华,县公共资源交易中心龙晓一,县税务局钟小飞,县科协史迪,县蚕桑办欧阳爱琳,县审计局刘明星,县人社局贺忠华,县住建局贺江,县房管局左新华,县公安局段小荣,县交警大队朱文定,县扶贫办贺页仔,县交通局周冬林,县科技局史挺,县教体局颜德阳,县市场监管局刘晓宁,县“三创”办颜光宗,县水利局龙芳,县城管局汪笃权,县畜牧局唐国红县市场服务中心赵莹,县工商联周蔚然,七溪岭林场吴家琼,县货运办王梅,永新润泉供水公司段志彪,禾川镇黄子清,埠前镇曾建华,才丰乡胡秀娟。

一、会议学习了《省扶贫开发领导小组关于推进扶贫产业高质量可持续发展的意见》。会议强调:各部门、各单位要认真学习领会好《意见》精神,深刻认识到发展扶贫产业既是实现贫困人口可持续增收、巩固拓展脱贫攻坚成果的长效之策,也是促进我县高质量发展、实施乡村振兴战略的重要举措。县农业农村局、县扶贫办等部门要结合我县实际,健全完善我县扶贫产业发展实施方案,明确目标任务,持续稳定推进;各乡镇街办要深化产业扶贫提质增效行动,推进扶贫产业发展政策措施落地落实。

二、会议讨论研究了2020年度县直单位绩效管理考评细则》《2020年度乡镇工作考评细则》会议决定,原则通过上述两个细则,修改完善后以县政府党组名义提报县委审议。会议强调:一要严肃认真。要成立考评领导小组,由县委副书记,常务副县长具体负责,加强对年度工作的考核评价。各牵头单位要严肃认真对待考评,充分吸纳对考评细则相关意见建议再进行修改完善。二要高度重视。各部门、各单位要高度重视考评,考评结果直接与评优评先挂钩。同时,县委办、县政府办要严格把关,尽量完善好考评细则,要增强可操作性,尽量避免人为因素影响打分。三要加强对接。相关县直部门要结合考评工作,尽快与市直部门沟通对接,主动汇报,及时了解考核细则、最新要求和指标排名情况,争取工作主动权。

、会议讨论研究了《永新县烟花爆竹禁燃禁放管理办法》。会议决定,原则通过《永新县烟花爆竹禁燃禁放管理办法》,修改完善后提请县人大常委会审议会议强调:①县生态环境局与县政府办要吸纳相关修改意见建议,完善好文件后,提请县人大常委会审议。②请县生态环境局会同县自然资源局划好红线图,确定好禁燃禁放区域和界限③要进一步落实落细领导小组各成员单位职责,其中禾川镇政府要发挥好辖区内各社区的作用,实行网格化管理。同时,要压实公职人员责任,各单位部门要组织机关干部签订禁燃禁放承诺书,自觉履行禁燃禁放承诺。

会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭