欢迎您访问永新县人民政府网!
县政府第四十七次常务会议纪要(2020年12月12日)

发布:2020-12-14 16:52:51   来源:  作者:   浏览量:  

​202012月8日,古秋云县长在县人防中心一楼会议室主持召开了县政府第四十七次常务会议。出席会议的有县委常委、常务副县长曾志珍,副县长宁彬山、肖锋,县政府党组成员、县政府办主任贺江华。县人大常委会副主任贺文华、县政协副主席贺宗怀应邀列席了会议。参加会议的有:县政府办周卫宏,县纪委监委李艳兰,县委组织部刘晓钢,县委宣传部刘江华,县委政法委刘兴文,县委信访局洪小平,县委编办吴艳蓉,县发改委贺兰萍,县人社局马回龙,县统计局周新南,县交通局贺忠壮、稂爱华,县住建局刘建朝,县自然资源局彭佐旭,县生态环境局龙怡华,县农业农村局刘炜,县林业局贺勇,县水利局王胜生,县城管局袁金华,县工信局龙建军,县工业开发区管委会旷少文,县教体局王佐,县文广新旅局王敏杰,县卫健委周斌,县市监局刘立生,县审计局温志鹏,县财政局吴九妹,县民政局周家华,县商务局刘劲,县退役军人事务局谢小喜,县法院左友,县检察院肖永生,县公安局段小荣,县房管局左新华,县扶贫办贺页仔,县税务局朱国栋,县金融办刘林云,县货运办王梅,县供电公司金东,县人民银行周秋仔,禾川镇尹小雄,石桥镇龙新辉,坳南乡李铭林,曲白乡龙欣星,才丰乡胡秀娟,在中乡尹萍,烟阁乡左异华,龙源口镇段顶红,三湾乡李海秀,澧田镇刘子雄,龙门镇王国锋,台岭乡贺华,沙市镇刘志华,龙田乡刘恩明,文竹镇李仁华,高溪乡丁孜华,埠前镇曾建华,莲洲乡贺立田,高市乡王金星,象形乡王建平,高桥楼镇陈伟兵,怀忠镇胡兴传,芦溪乡胡宏,三月坪街道办贺科,“五型”政府建设监督员陈章平

一、会议传达学习了12月3日中共中央政治局常务委员会议精神、2020年全省农业发展大会精神、《关于我市查处的3起农村乱占耕地建房问题典型案例的通报》、《中国共产党纪律处分条例》会议强调:一要持续抓好脱贫攻坚工作。要把习近平总书记重要讲话精神作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本遵循,严格落实“四个不摘”要求,不松懈、不懈怠,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。二要持续推进现代农业发展。要持续推进高标准农田建设,稳定粮食播种面积和产量。要聚焦粮食、蔬菜、蚕桑等产业链建设,加快补齐精深加工、冷链物流短板弱项。要深化农村土地制度改革,巩固和完善农村基本经营制度,不断壮大村级集体经济。三要坚决遏制农村乱占耕地建房行为。各乡镇、各有关部门务必坚决按照党中央、国务院和省市部署要求,始终把耕地保护作为重要工作任务来抓,坚决扛起政治责任,严守耕地保护红线,以零容忍的态度动真碰硬加大整治力度。四要坚决抓好《条例》学习贯彻。政府各部门党委(党组)书记要切实扛起全面从严治党第一责任人责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要统筹安排,把学习《条例》作为中心组学习、“三会一课”重要内容,组织党员干部反复系统学习,真正熟悉掌握《条例》内容。

二、会议听取了全县2020年统筹整合财政涉农扶贫资金绩效工作情况汇报。会议强调:一要完善扶贫项目台账。要加快推进项目建设进度,未完工的项目要尽快完工。要认真梳理2016年以来的扶贫项目,规范项目手续,做好项目台账,做到一个项目一个档案,资料齐全清爽。县财政局、县扶贫办要统筹做好县级资金绩效相关材料。二要规范项目现场管理。重点完善好项目公告、公示、标识牌,以及项目资料等。三要抓好问题整改。对督查组发现的问题和历次审计发现问题,各乡镇要逐项整改到位。县审计局要对整改工作进行跟踪督导,对未整改到位的,要及时通报。

三、会议听取了全县社会稳定暨扫黑除恶工作情况汇报。会议强调:一要提高政治站位。各乡镇街办、各部门要进一步提高政治站位,高度统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶常态化”的重要指示精神,牢固树立必胜的信心和决心,全力以赴推动社会稳定、扫黑除恶工作扎实有效开展。二要强化主动作为。要切实增强忧患意识,完善健全多元化矛盾纠纷化解机制,狠抓社会矛盾排查,积极主动化解各类矛盾纠纷,用心用情解决群众合理合法诉求,重点抓好事业单位转隶人员工资保障,坚决杜绝拖欠农民工工资现象。三要推进常态长效。要突出问题和目标导向,以完成全国扫黑办特派督导反馈问题整改为抓手,全面聚焦“六清”目标任务,加大案件攻坚、拓展打伞打财、深化行业治理、推动督导问责,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

四、会议分析研判了全县经济运行形势。会议强调:一要抓好指标基础工作。相关部门单位要全面梳理和盘点年度工作,总结好特色亮点,特别是要重点做好市对县及市政府部门对县的年度考评工作。同时,要聚焦工作中存在的薄弱环节,利用好最后的一个月时间,补短板、强弱项,坚决完成今年各项工作任务目标。二要抓好指标分析研判。要加强对经济运行情况的全过程监督,紧盯目标任务,分专题、一对一、精准化分析,层层传导压力、层层落实责任,推动各项指标在全市争先进位。其中:财政收入、税收收入、固定资产投资、城镇和农村居民人均可支配收入、服务业等指标,请曾志珍常务牵头抓好分析研判,力争争先创优;规模工业增加值、社会消费品零售总额、工业用电量等指标,请刘俊生副县长牵头抓好分析研判。此外,要聚焦重点项目建设,各挂项目领导要加大工作研判,在保证安全质量的基础上,确保形成更多实物工作量。三要抓好向上沟通衔接。各经济部门要主动作为、主动担当,加强与对口市直部门的衔接沟通、数据对接,要全面把握上级考核要求,尽最大努力争取市级部门的指导和支持。此外,既要扎实做好年底各项工作,加快推进各项重点任务落实,又要谋划好明年工作,为明年工作开好局、起好步打牢基础。

会议还讨论研究了其它事项。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭