欢迎您访问永新县人民政府网!
三湾乡: 农旅结合 红薯干也能致富

发布:2021-01-06 09:15:32   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  三湾景区全国爱国主义教育基地、国家森林公园、全国红色旅游经典景区,近年来,三湾乡依托丰富的“红绿”资源,农旅结合,发展特色产业促进群众增收。

  冬日里,难得的的晴好天气,三湾乡的群众又忙碌起来,村里房前屋后的空地上,大家搭支架,搬运簸箕,翻晒红薯.......幸福的笑容挂在每个人的脸上。三湾乡汗江村的村民颜女士晒了几十年的红薯干,原先只是自家储存粮食的手段,没想如今变成了冬天农闲主要的收入来源。

  永新县三湾汗江村村民颜女士:“人家来三湾旅游,看到我们这里环境好,生态好,也会顺便来这里买点三湾的红薯干。我生产了差不多有4000斤红薯,晒干差不多有2000斤,20块钱1斤,收入有30000多块钱吧。”

  跟颜金凤的红薯干一样,本地的蜂蜜、笋干等都受到游客的欢迎。近年来,三湾乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,依托丰富的红色和绿色等特色旅游资源,推进生态建设与乡村旅游融合发展,大力培育丝瓜络种植、黑猪养殖、黄桃种植主导产业的同时,以家庭为主引导群众发展乡村旅游,开发红薯干、笋干、生态蜜蜂等绿色农副产品,拓宽农民致富路。

  永新县三湾汗江村村民颜女士:“现在的政策对我们农民都是很好了,对我们非常照顾,我们未来的生活肯定是充满阳光的。”

  据统计数据显示,三湾乡村旅游和农家乐、土特产销售等相关产业收入总量超1000余万元。通过农旅结合,各类项目推动村民就地务工收入约300余万元。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭