欢迎您访问永新县人民政府网!
孙劲涛在全县村(社区)“两委”换届选举工作会上强调:统一思想、凝聚共识,确保高质量、高标准完成村(社区)“两委”换届工作

发布:2021-01-06 09:14:11   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

  12月30日,全县村(社区)“两委”换届选举工作会议暨业务培训召开。县委书记孙劲涛出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委要求,全面动员部署我县村(社区)“两委”换届工作,进一步统一思想、凝聚共识,确保高质量、高标准完成村(社区)“两委”换届工作。县委常委、组织部长郭道经,县委常委、统战部长周建忠,县人大常委会副主任贺清一、副县长彭秋云出席会议。

  孙劲涛指出,此次换届,是村(社区)“两委”任期“3年改为5年”、与省市县乡换届同步推进的首次换届,是决胜全面小康收官在即、决战脱贫攻坚胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要换届,也是“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。选举产生的新一届村(社区)“两委”班子,肩负着带领广大基层党员群众巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略、推进城乡基层治理现代化、助推永新高质量发展的重任。

  孙劲涛强调,要深刻认识做好村(社区)“两委”换届工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的内在要求,是推动全面从严治党的重要实践,也是推进乡村振兴战略的重要保障,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量组织好这次村(社区)“两委”换届工作。各乡镇(街道)、各有关单位要抓住换届的有利时机,把全面从严治党要求落实到每个党组织、每一名党员干部,不断夯实党执政的组织基础。要紧扣重点任务,稳步推进换届工作。各乡镇(街道)、各有关单位要系统谋划,整体推进,既要抓准备工作,又要抓换届选举,还要抓后续工作,切实把工作做深、做细、做实。要加强组织领导,确保换届工作圆满成功,要切实发挥领导核心作用,加强组织领导,层层压实责任,全程指导把关,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,提升政治站位,强化责任担当,高标准高质量完成好村(社区)“两委”换届任务,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面,为开创高质量跨越式可持续发展新局面,谱写全面建设社会主义现代化国家永新篇章提供坚强组织保证。

  会上郭道经、周建忠、彭秋云分别就村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作作出了具体安排,贺清一就依法做好换届选举工作,进行了专项部署。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭