欢迎您访问永新县人民政府网!
一名老上访户的感谢信

发布:2022-05-27 08:26:35   来源:永新融媒  作者:   浏览量:  

​  “陈书记,您好!首先我要对之前的不正当言论表示道歉,同时对埠前镇党委政府能真正帮助我解决实际问题表示感谢。另外,关于家乡的建设,我想提一下个人的想法......”

  这是来自一名老上访户写给埠前镇党委书记陈伟兵的感谢信。据了解,埠前镇紫雾源村村民贺小毛因宅基地自建房与邻居发生纠纷,自2019年开始多次致信国家信访局要求镇村两级进行赔偿,2022年4月该信访件被国家信访局列为倒流信访督办件。为认真做好贺小毛信访事项,埠前镇党委领导、驻村干部和综治专干组成调查小组,对信访事项进行了全面细致地调查,4月底经过镇村干部以及公安、司法部门多次耐心细致地调解,终于做通了贺小毛的思想工作,其本人对处理结果表示满意,这才有了开头写给党委书记的感谢信。

  其实,这仅是埠前镇“信访预约”平台搭建以来妥善解决矛盾纠纷的一个缩影。永新县埠前镇区位比较特殊,是县城新区仰山版块和县工业园区所在地,征拆任务较重,信访维稳与矛盾纠纷压力交织,遗留下来许多久拖未决的信访问题和矛盾纠纷。换届后的埠前镇新班子探索建立了“信访预约”平台,畅通群众诉求渠道,党政主要领导及班子成员带头接访、主动化解并跟踪问效。同时,注重发挥“老支书帮帮团”和“五老人员”在矛盾调处和社会治理的作用,进一步拉近了党群和干群关系,社会治理共建共治共享成效进一步显现。

  据悉,该镇“信访预约”平台搭建以来,受理信访预约21件,妥善解决矛盾纠纷33起,上访率同比下降近45%,群众满意度和幸福感明显提高。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图
已跳转到底部内容区域
工具条已关闭
X
选择其他平台 >>
分享到
工具条已关闭